Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпидемия лихорадки Эбола началась с 2-летнего мальчика

  • Эпидемия лихорадки Эбола началась с 2-летнего мальчика
  • Смотрите также:

Причиной вспышки эпидемии вируса Эбола в Западной Африке был маленький мальчик, который играл неподалеку от колонии инфицированных летучих мышей. К такому выводу пришли ученые, исследующие происхождение страшной болезни. 

Эпидемия вируса Эбола


Двухлетний житель одной из деревушек в Гвинее стал в декабре прошлого года так называемым пациентом зеро, то есть первым человеком, заболевшим вирусом Эбола во время нынешней эпидемии. Именно от него это болезнь передалась другим людям, что и породило самую страшную на сегодняшний день вспышку вируса, унесшую жизни тысяч людей.


Эпидемия вируса Эбола


Ученые выяснили, что ребенок по имени Эмиль Оамуно заразился, когда играл неподалеку от колонии зараженных вирусом летучих мышей. Перед своей смертью 6 декабря 2013 года мальчика видели неподалеку от дерева, где обитают летучие мыши. Эмиль вернулся домой с высокой температурой, у него началась рвота, и появился черный стул. Через четыре дня ребенка не стало.


Эпидемия вируса Эбола


Его сестра Феломена заболела 25 декабря прошлого года в Рождество, а умерла прямо перед Новым годом. Затем из жизни ушли их мать, а потом и бабушка. Обе женщины умерли в начале нынешнего года. После этого болезнь начала распространяться среди других жителей деревни, откуда и перекинулась на остальные области Гвинеи.


Эпидемию вируса Эбола ученые зафиксировали лишь в марте, а летом она начала распространяться в другие страны, поражая жителей Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. Через несколько месяцев первые пациенты появились в Испании, Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Данная эпидемия стала крупнейшей в истории вспышек вируса Эбола. К 17 декабря от нее погибло 7 800 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эпидемия лихорадки Эбола началась с 2-летнего мальчика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.