Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России придумали, как решить проблему энергетики Крыма

  • В России придумали, как решить проблему энергетики Крыма
  • Смотрите также:

Предлагая Украине электроэнергию в объеме 9 миллиардов кВт.ч в по внутренней цене, Россия демонстрирует намерение решить проблему энергообеспечения Крыма.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, ранее Украина поставляла электроэнергию в Крым по цене в 50 евро. Низкая стоимость импорта электричества (по внутренним российским ценам – ред.) обусловлена попыткой руководства РФ прекратить проблему энергообеспечения полуострова.

«9 миллиардов кВт.ч — немало, но нужно учитывать, сколько будет предоставлено по мощности. Украина поставляла электроэнергию в Крым по цене более 50 евро за МВт.ч, и я думаю, что поставки по внутренней цене (для Российской Федерации – ред.) связаны с вопросом обеспечения электричеством Крыма»,- сообщил эксперт.

В то же время он отметил, что предложение российской стороны о поставках 1 млн тонн угля в месяц полностью перекроют дефицит этого энергоносителя в Украине.

«Если это уголь марки антрацит, то это закрывает все наши потребности, а они составляют 1,2 млн тонн угля в месяц. И это с учетом тех контрактов, которые были заключены с Австралией и ЮАР, а также не забываем о внутренней добыче. В принципе этого хватает»,- подчеркнул В. Землянский.

Также эксперт отметил, что теперь вопрос поставки энергоносителей полностью зависит от украинской стороны. «Договоренность о поставках зависит от украинской стороны. То есть, что даст Украина взамен на эти поставки. По электричеству понятно. А вот с углем – нет»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, ранее российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия может продавать Украине электроэнергию по внутрироссийским ценам и поставлять до 1 миллиона тон угля ежемесячно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России придумали, как решить проблему энергетики Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.