Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снег частично парализовал движение в Греции

  • Снег частично парализовал движение в Греции
  • Смотрите также:

ГрецияПроисшествияФото: ТАСС

Во многих районах Греции выпал снег, ставший причиной хаоса на дорогах, многокилометровых пробок и аварий. Полиция запретила выезд машин без цепей противоскольжения в ряде районов Аттики и на Пелопоннесе.

Снег в равнинных районах Греции большая редкость, обычно он выпадает на севере и в горах, и каждый снегопад приносит проблемы на дорогах. Сейчас же метеорологи обещают снег и «полярный холод» на большей части страны — в Аттике ожидается 2-4 градуса тепла, весь последний день уходящего года будет идти дождь. В центральной и северной Греции стоят небольшие морозы — от минус 1 до минус 7 градусов, во Флорине и минус 11.

В Афинах снег ожидается 1 января, но на окружающих город горах Пентели, Гимет (или Иммитос) и Парнита он уже лежит.

На севере Пелопоннеса из-за снегопада закрыли дороги, десятки водителей вынуждены были провести холодную ночь в автомобилях. На трассе от Триполи в сторону Афин вечером во вторник образовалась 20-километровая пробка. Снегопад заблокировал несколько горных деревень на Пелопоннесе.

Возле Патр из-за сложных условий на дороге перевернулся автомобиль, погиб ребенок. Затруднено движение на многих участках национальной трассы «Аттика» между Афинами и Патрами, а также в направлении Ламии. Власти запретили выезжать грузовым машинам, но многие нарушают запрет.

Губернатор Аттики Рене Дуру заявила, что полностью закрывать дороги в столичном регионе, видимо, не будут, но власти просят водителей быть крайне внимательными на дорогах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Снег частично парализовал движение в Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.