Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Чечни вошел в список футбольных людей 2014 года

  • Глава Чечни вошел в список футбольных людей 2014 года
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вошел в список 14 футбольных людей 2014 года. В эту номинацию, учрежденную агентством Спорт. Майл.ру, вошли знаменитости, вовлеченные в российское и мировое футбольное сообщество и так или иначе удивившие в уходящем году.

Глава ЧР впервые стал победителем конкурса этого издания. Помимо Кадырова, в этот список людей года вошли: вратарь мюнхенской Баварии, чемпион мира в составе сборной Германии Мануэль Нойер, главный тренер Манчестер Юнайтед Луи ван Гал, полузащитник сборной России Роман Широков, защитник мадридского Реала, чемпион мира и Европы в составе сборной Испании Серхио Рамос, известный немецкий футболист и тренер Ули Хенесс, итальянский футболист Марио Балотелли и другие.

Глава Чеченской Республики был назван Человеком года за помощь 19-летнему футболисту Грише Симоняну, страдавшему от рака головного мозга.

Как сообщали ЮГА.ру, в марте нынешнего года грозненский ФК Терек заключил полноценный контракт с 19-летним футболистом, больным раком, Гришей Симоняном, и взял на себя все расходы на его лечение.

Москвич занимался футболом с детства, и профессиональный спорт всегда был его мечтой. В 7 лет он впервые оказался в футбольной команде, в 2006 году начал выступать за московскую ДЮСШ №82 и быстро дорос до звания лучшего бомбардира команды. В 2011 году он поступил в медколледж при МИИТ и параллельно начал ездить по просмотрам в профессиональные ФК - от ЦСКА до Спартака.

Осенью 2013 года футболисту диагностировали рак головного мозга. Опухоль согласились оперировать только в одной клинике, находящейся в Германии. Стоимость лечения оценивалась в 5 млн рублей. Сбор средств на лечение юноши начал благотворительный фонд помощи детям Оранжевое небо. По данным на вечер 26 марта, на счет для лечения поступило 3 333 000 рублей.

К сожалению, помощь Р. Кадырова и грозненского клуба не помогла до конца осуществить мечту юного футболиста - сыграть в официальном профессиональном матче. 26 сентября этого года Гриша ушел из жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Чечни вошел в список футбольных людей 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.