Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оливер Стоун начал снимать документальный фильм о событиях на Майдане, которые привели к отс ...

  • Оливер Стоун начал снимать документальный фильм о событиях на Майдане, которые привели к отс ...
  • Смотрите также:

По словам известного американского кинорежиссёра и сценариста Оливера Стоуна, в его планах - снять документальную ленту о событиях 2014 года, которые происходили на Украине. В частности, фильм будет посвящен отставке Виктора Януковича, и описанию возможных ее причин.

Как рассказал журналистам сам обладатель множества престижных кинопремий, включая трёх «Оскаров», он уже взял у Януковича интервью, то есть работа над новым фильмом началась. По словам Оливера Стоуна, он в течение 4-х часов беседовал с Виктором Януковичем. Интервью состоялось в Москве, материалы войдут в новый документальный фильм.

Планируется, что лента выйдет на английском языке. Публикуя совместные с Януковичем фотоснимки, Стоун отметил, что Янукович являлся легитимным главой Украины вплоть до 22 февраля, когда его насильно отстранили от власти. Все «подробности - в документальном фильме», – подытожил режиссер.

Также Оливер Стоун рассказал о том, что по мнению Виктора Януковича, февральский расстрел митингующих на Майдане могли организовать при участии американских спецслужб. После этого «вооруженные неонацистские радикалы» начали покушаться на жизнь президента, вынудив его покинуть страну.
 
Необходимо отметить, что рассказывая о начале работы над этим фильмом американский режиссер подчеркнул: стоит уделить внимание не действиям России по отношению к Крыму, а тому, что власти Соединенных Штатов осуществили на Украине.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Оливер Стоун начал снимать документальный фильм о событиях на Майдане, которые привели к отс ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.