Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школу №20 в Грозном восстановили после нападения боевиков

  • Школу №20 в Грозном восстановили после нападения боевиков
  • Смотрите также:

Чеченские строители восстановили сгоревшее здание школы всего за 25 дней. Грозненская общеобразовательная школа №20 торжественно открыла двери под Новый год. Учащиеся вновь сядут за парты в знакомых стенах после каникул.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на церемонии открытия, заявил, что, благодаря решительным действиям чеченских силовиков, 4 декабря террористам не удалось захватить в заложники тысячи детей.

— Эти шайтаны целенаправленно пришли сюда, чтобы захватить в заложники детей. Они заранее изучили схему объекта, все входы и выходы, но Всевышний не дал им возможности осуществить такое злодеяние, — сказал журналистам глава Чеченской Республики.

Школу полностью восстановили и уже завезли новую технику и мебель, а во дворе поставили новогоднюю елку. Гостей на торжественном открытии встречали Дед Мороз и Снегурочка.

В школе обучается более тысячи учеников. Учебный процесс не был прерван на время ремонта здания: дети занимались в других школах Грозного, куда их распределило Минобразования республики.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции после того, как группа боевиков расстреляла экипаж ГИБДД. Бандиты забаррикадировались в Доме печати в центре города и к утру были уничтожены. Однако затем выяснилось, что другая группа террористов захватила здание школы №20, и спецоперация продолжилась до f717 их полного уничтожения. Как выяснил LifeNews, боевики планировали устроить в Грозном теракт, подобный трагедии в Беслане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Школу №20 в Грозном восстановили после нападения боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.