Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская команда - победитель Всемирных интеллектуальных игр

  • Российская команда - победитель Всемирных интеллектуальных игр
  • Смотрите также:

Россия стала победителем на Всемирных интеллектуальных играх, которые завершились 17 декабря в Пекине. В общей сложности 150 спортсменов из 27 стран состязались в 14 вариантах пяти видов интеллектуального спорта (шахматы, го, шашки, бридж и сянци).

Российская команда заняла первое место в общемедальном зачете: шесть золотых медалей, пять серебряных и одна бронзовая. На втором месте Китай. На третьем - сборная Нидерландов. На четвертом - Украина.

В прошлые годы РФ также входила в тройку лидеров состязаний.

Как и на других профессиональных спортивных состязаниях, все спортсмены были обязаны доказать, что не используют препараты для улучшения памяти и внимания. Для этого они проходили допинг-пробы, как и обычные спортсмены, пишет The New Scientist.

Если говорить о самых сильных участниках этих игр, то среди мужчин блистал Илан Хербст из Израиля (две золотые и одна серебряная медаль на состязаниях в бридж), а среди женщин - 20-летняя гроссмейстер Хоу Ифань из Китая (две золотые медали и одна серебряная по шахматам), передает InoPressa.

А еще российские интеллектуалы показали высший пилотаж 20 декабря в городе Хилверсюм (Нидерланды) - там завершился чемпионат мира по международным шашкам в молниеносной игре (блице). За звание самого быстрого шашиста планеты боролись 32 игрока из восьми стран. Главный приз достался уфимцу Александру Георгиеву. При этом он еще является чемпионом мира в классических шашках, сообщаетUfacityNews.ru.

Ученые много лет спорят, действительно ли подобные игры развивают мозг. Большинство исследователей считают, что игры, направленные на повышение умственных способностей, абсолютно бесполезны, сообщает Nature. По мнению экспертов, упражнения, созданные для тренировки памяти, обоснованности принятия решений, планирования, улучшения навыков ориентирования в пространстве и внимания, приводят к улучшению качества выполнения лишь тех задач, с которыми человек сталкивается во время тренировки. То есть они не повышают качество и скорость выполнения задач другого плана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российская команда - победитель Всемирных интеллектуальных игр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.