Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великие музыканты со всего мира готовят свой подарок к юбилею Эйлатского фестиваля камерной ...

  • Великие музыканты со всего мира готовят свой подарок к юбилею Эйлатского фестиваля камерной ...
  • Смотрите также:

Всем известно, что в Израиле практически совсем не бывает снега, что там не празднуют Рождество и Новый год.
 
Но не все знают, что на юге страны, в городе-курорте Эйлат круглый год лето, и температура воздуха не опускается ниже 22 градусов даже в зимнее время, и что уже 10-й год подряд там проходит международный Фестиваль камерной музыки.

У тех, кто планирует зимой отдохнуть в Израиле, есть прекрасная возможность продлить новогоднее настроение и ощущение праздника, только уже на теплом берегу Красного моря, под звуки скрипок и фортепиано. В наступающем новом 2015 году великие музыканты из разных стран соберутся в Израиле, чтобы выступить на юбилейных концертах Эйлатского фестиваля камерной музыки.
 
Одним из самых именитых участников Фестиваля станет британский виолончелист Стивен Иссерлис, который выступит на одной сцене со Швейцарским камерным оркестром Geneva Camerata и представит слушателям концертную программу под названием «Триумф виолончели». 
 
Стивен играет на инструменте работы великого Страдивари 1726 года из коллекции Лондонской Королевской академии музыки. Иссерлис не расстается со своей виолончелью ни на минуту. Если кто-то подходит к инструменту ближе, чем на пять метров, он говорит: Осторожно причем по-русски - ведь он родился в еврейской семье, имеющей российские корни. Его дед и отец, оба пианисты и педагоги - родом из России, и русскую речь музыкант слышал с детства.
 
Кроме того, на русском языке он даже может объяснить, в чем секрет его виолончели. «Душа! Это не просто инструмент - это живое существо. У нее есть характер, и непростой», - считает Стивен.
 
Посетители Фестиваля смогут насладиться и искусством неаполитанской музыки эпохи Возрождения и барокко в исполнении итальянского ансамбля Accordone под руководством Гвидо Морини.  В этот вечер десять артистов, среди которых - обладатель редкого голоса и изысканного тембра Марко Бисли, а также выдающаяся итальянская танцовщица Сильвия Пироне, возродят музыкальные традиции Южной Италии и поведают свои истории с улиц Неаполитанского королевства - Storie di Napoli.
 
10-й Эйлатский фестиваль камерной музыки пройдет в городе Эйлат с 4 по 7 февраля 2015 года в концертных залах отеля «Дан». В рамках фестиваля выступят также французский пианист Эрик Ле Саж, Британский струнный квартет им. Фицуильяма, вокальный ансамбль Kölner Vokalsolisten и многие другие всемирно признанные музыканты.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Великие музыканты со всего мира готовят свой подарок к юбилею Эйлатского фестиваля камерной ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.