Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла 104-летняя обладательница «Оскара» Луиза Райнер

  • Умерла 104-летняя обладательница «Оскара» Луиза Райнер
  • Смотрите также:

Знаменитая актриса скончалась в Лондоне, не дожив до своего 105-го дня рождения две недели. Причиной ее смерти стала пневмония. «Она была больше, чем сама жизнь и очаровывала даже птиц на деревьях. Увидев ее всего раз, вы бы ее никогда не забыли», - передает слова единственной дочери артистки Франчески Книттель Бойер издание Associated Press.

 

Луиза Райнер

  Известной голливудской актрисы Луизы Райнер не стало 30 декабря. Уроженка Австро-Венгрии была звездой кинематографа 1930-1940 годов. Она стала первой актрисой, награжденной двумя «Оскарами», причем получала она их два года подряд. Также Райнер до момента смерти являлась самым пожилым лауреатом этой премии.   Первого своего «Оскара» актриса получила в 1936 году за лучшую роль в фильме «Великий Зигфелд», второго – за роль в фильме «Добрая земля».

 

Луиза Райнер

  Свою карьеру Луиза Райнер начинала в театре в 1928 году. Она играла в таких пьесах как «Мадемуазель» Жака Деваля, «Люди в белом» Сиднея Кингсли, «Святая Иоанна» Джорджа Бернарда Шоу, «Мера за меру» Уильяма Шекспира, «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло. Затем она появилась в нескольких немецких фильмах, а в 1935 переехала в Голливуд, где и снимались ее оскароносные картины. После этих двух ролей работа Луизы в кинолентах не была такой успешной. А в 1943 году она и вовсе покинула Голливуд, разочаровавшись в нем. В возрасте 87 лет актриса вернулась в кино, сыграв бабушку в венгерской киноверсии романа Достоевского «Игрок».   Луиза Райнер имеет звезду на Голливудской аллее славы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умерла 104-летняя обладательница «Оскара» Луиза Райнер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.