Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солдат-гвардеец, зарезавший сослуживца получил 10 лет

  • Солдат-гвардеец, зарезавший сослуживца получил 10 лет
  • Смотрите также:

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему войсковой части N65349 рядовому Артышу Оюну, признанному виновным в убийстве другого военного, которого перевели из разведчасти. Преступления было совершено, когда вся страна праздновала День Победы.

По решению суда боец 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Артыш Оюн проведет за решеткой 10 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.

Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибшего на сумму один миллион рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 мая 2014 года на почве личных неприязненных отношений между Оюном и его сослуживцем Александром Бочкаревым возникла ссора. Об обстоятельствах конфликта следователи умалчивают. Не ясно, произошел ли он на почве дедовщины, ксенофобии или по каким-то другим причинам.

Так или иначе, Оюн нанес потерпевшему два удара ножом в плечо и шею. От полученных ранений Бочкарев скончался.

Артышу Оюну инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Как уточняет АиФ Ростов-на-Дону, погибший Александр Бочкарев родился в деревне Дмитриевка Уфимского района. Он был призван в армию в 2013 году и сначала проходил службу в самарской разведчасти. Потом Бочкарева по неизвестным причинам перевели в Новочеркасск.

По странному стечению обстоятельств за последние два года военнослужащие 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады уже дважды совершали убийства сослуживцев 9 мая. Ранее в подобном преступлении был уличен Андрей Евсиков.

Как 10e99 сообщалось, в марте 2012 года Евсиков был откомандирован в школу подготовки снайперов в поселок Пакино Ковровского района Владимирской области. Там он должен был пройти трехмесячные курсы. Вместе с ним в школе обучался младший сержант контрактной службы Евгений Гущин, прибывший из войсковой части N90600 (15-я гвардейская мотострелковая бригада, дислоцированная в поселке Рощинский Самарской области).

9 мая после совместного распития спиртных напитков между ними возник спор о том, чье подразделение считается более элитным, - говорится в пресс-релизе Главного военного следственного управления. - Желая продемонстрировать свое превосходство, Евсиков взял лежавший на столе нож и нанес Гущину удар в область шеи.

Евгений Гущин скончался на месте от острой кровопотери.

Преступление было совершено прямо в бытовой комнате казармы. Причем у сержанта Евсикова был еще один собутыльник, помимо потерпевшего. О его реакции на произошедшее не сообщается, но сам убийца упорно отказывался признавать вину. На суде Евсиков утверждал, что напился в тот день до беспамятства, но убийства не совершал.

Алкогольное опьянение и бесконтрольность должностных лиц части послужили благотворной почвой для того, чтобы, будучи в тяжелом состоянии алкогольного опьянения, подсудимый нанес смертельный удар, - заявил военный прокурор Владимирского гарнизона Александр Краковский.

Суд приговорил Андрея Евсикова к восьми годам колонии.

А в сентябре 2013 года Новосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту контрактной службы из того же элитного армейского подразделения.

Как следует из материалов дела, 25 июня 2012 года военнослужащий 23-й гвардейской бригады Александр Любчич не прибыл из отпуска в войсковую часть N65349. Как позже выяснилось, военнослужащий скрывался от правоохранительных органов у своей знакомой в Бердске. А 25 июля того же года Любчич задушил девушку после совместных алкогольных возлияний.

После задержания Александру Любчичу инкриминировали ч. 4 ст. 337 (Самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца) и ч. 1 ст. 105 (Убийство) УК РФ. Его приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о возмещении причиненного морального вреда на сумму 1 миллион 110 тысяч рублей. Также Александра Любчича лишили воинского звания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Солдат-гвардеец, зарезавший сослуживца получил 10 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.