Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беда не приходит одна

  • Беда не приходит одна
  • Смотрите также:

Буржуазно-националистическое правительство Украины никак не успокаивается. Оно не перестает убивать и разворовывать свой трудовой народ.

В 4 часа утра 26-го декабря Верховная Рада Украины приняла бюджет на 2014 год. Стоит отметить, что принимался сей документ в спешке. Это президент Петр Порошенко настоял на скорейшем принятии бюджета, да и депутаты не хотели отменять забронированные полеты на новогодние курорты.

Рассмотрим же этот бюджет подробнее, чем он так знаменателен.

Яценюк, предлагая его депутатам Рады на утверждение, заявил: «Ключевая цель — финансирование национальной безопасности и обороны. Непосредственно на безопасность и оборону идет 80 миллиардов гривен. Дополнительно 1,8 миллиарда гривен, которые мы будем выплачивать всем мобилизованным в ряды ВСУ. Дополнительно прилагаются на другие органы безопасности  2,2 миллиарда гривен».

Еще 6 миллиардов гривен планируют выделить «Укроборонпрому» для ремонта военной техники и приобретение новой. Итого: общие расходы — 90 миллиардов гривен.

«С этой задачей мы справимся», — успокоил депутатов глава Кабмина[1].

Под словом «мы» этот буржуй понимал, товарищи, не кого-нибудь, а нас с вами — простых рабочих, служащих и студентов. Это мы с вами справимся, отдавая им, этим проглотам, на войну наши денежки.

Яценюк не отменит свой рейс в Швейцарию, где он 2000 гривен выкинет только за один день на два раза поесть. Эти две тысячи гривен заберут у нас — на пули, танки, автоматы для убийц наших граждан и на ненужную нам войну.

Почему я говорю две тысячи гривен?

Потому что я не потрудился посчитать во сколько примерно обойдется нам, гражданам Украины, эта война в 2015 году.

90 миллиардов гривен делим на примерное население Украины — 45 миллионов человек, получаем – 2000 гривен. Это реальная зарплата учительницы в общеобразовательной школе.

Самое страшное то, что эти цифры ориентировочные. Скорее всего у нас разными способами вытащат гораздо больше. «Перед голосованием за документ глава Кабмина Арсений Яценюк назвал проект бюджета на 2015 год «далеким от совершенства» и добавил, что изменения в документ будут внесены до 15 февраля 2015 года»[2].

Как именно мы будем наполнять карманы яценюков в следующем году?

А вот как — в бюджете это указано: «Далее в списке наибольших налогоплательщиков — украинские граждане, которые, по расчетам правительства, перечислят в бюджет 95,5 млрд грн. Повысить поступления планируется за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения и легализации зарплат, благодаря понижению единого социального взноса в 2,5 раза – до 16,4%. До 20% повышается ставка налога на пассивные доходы физлиц, включая проценты по вкладам и дивиденды. Вводится налог на недвижимость для владельцев квартир более 60 квадратных метров и домов свыше 120 кв. м. Продлевается военный сбор»[3].

Конечно,  понятно, что к 15-му февраля цифры не уменьшатся, а скорее наоборот — увеличатся. Почему? Потому что война на Юго-Востоке нашей страны не прекращается, она служит отличным источником богатства, для правящего ныне в Украине класса – класса буржуазии и их цепных псов националистов.

Но эта война с одной стороны делает буржуев сильнее за счет усиления армии и МВД и их полномочий в применении насилия к мирным гражданам, за счет отмывания денег и срывания гигантских барышей с военных расходов. А с другой стороны эта война — хорошая политическая школа для рабочего класса, который черпает из нее ценнейший, хотя и горький, политический опыт, так необходимый ему для борьбы за свое окончательное освобождение. Рабочие всех стран и областей, которых коснулась эта война, начинают понимать, что это НЕ ИХ ВОЙНА.

В подтверждение своих слов могу показать статью с ТСН — подконтрольного Коломойскому новостного ресурса: «Бюджет, написанный невидимыми чернилами. Реакция соцсетей на принятие госбюджета». Люди так и пишут — «бюджет написан невидимыми чернилами». Они  начинают понимать почему так произошло, начинают видеть уловки власти. Много граждан Украины наблюдало за процессом принятия бюджета и потому воры не могли украсть тихо и сразу много — столько, сколько хотели. Они пошли на хитрость, мол, «доворуем позже». Это доворовывание и произойдет до 15 февраля…

Как мы знаем беда не приходит одна. К сожалению, в Украине это становится каким-то новым злым правилом. Дело в том, что кровавый президент подписал закон об отмене внеблокового статуса[4]. И не просто подписал, а подписал прямо на глазах у своих истинных нанимателей — у своих буржуев во время итоговой пресс-конференции, которая проходила сегодня, 29 декабря.

Что это значит для рабочих?

Это значит то, что Украина может вступать теперь в военные альянсы, в том числе в НАТО. Жюрнальжечки успокаивают нас, утверждая, что «Данный закон был принят на минувшей неделе Верховной Радой. Указанный документ не предусматривает вступления Украины в НАТО»[5].

Но мы-то с вами знаем, что кроме НАТО, украинские буржуи никуда больше Украину всунуть не смогут. Что будет означать вступление в НАТО?

Это значит, товарищи, что нас будут заставлять подыхать не только за своих буржуев, но и за иностранных, во всех конфликтах, которые нужны будут  этим капиталистам. Благо таких горячих точек хватает. И в первую очередь, нас заставят воевать со своими — с народами бывших советских республик. Первой, видимо, достанется России, которую начнут делить и рвать на части. Порвут Россию нашими руками, а потом порвут и Украину, точнее то, что он нее останется. Вон всякие Польши и Венгрии уже рты поразевали, приглядывая себе куски украинской территории…

Что мы, рабочие, можем сделать, чтобы этого не допустить? Раз воевать все равно заставят, то нужно вставать и воевать, но только воевать не за них — за буржуев, а за себя, за свой дом, свою семью, за свой трудовой народ — за то Отечество, которое у нас украли в 1991 году, и в котором мы не убивали своих братьев из соседних республик, а они не убивали нас.

Мы должны воевать за свободу рабочего класса, за ег f6c7 о освобождение от гнета капитала, за власть этого рабочего класса в своей стране. Это значит, мы должны воевать против капитализма за СОЦИАЛИЗМ, а воевать за СОЦИАЛИЗМ, значит воевать за себя, а не за буржуйский кошелек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беда не приходит одна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.