Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итог года для России тот, что мы живем в другой стране

  • Итог года для России тот, что мы живем в другой стране
  • Смотрите также:

Главным итогом 2014 года для России является то, что мы живем в другой стране. Такое мнение высказал Росбалту политолог Алексей Макаркин, подводя итоги 2014 года для РФ.

По словам эксперта, главным итогом 2014 года для России является то, что мы живем в другой стране по сравнению с той, в которой он начинался.

Макаркин сказал, что политические и экономические изменения носят очень серьезный характер.

С одной стороны, мы видим присоединение Крыма, рост рейтинга власти, объединение всех парламентских партий вокруг нее, а с другой - ухудшение экономического положения, конфликт с Западом, санкции, - отметил эксперт.

Если начался 2014 год с Олимпиады, которая должна была презентовать образ новой страны, взявшей все совместимое с Европой и традиционной Россией, от балета, до художников модернистов, то заканчиваем его с ощущением осаждённой крепости, в добровольной изоляции, - говорит политолог.

Самоизоляция России совпала с началом новой консервативной волной в РФ еще в 2012 году и в 2014-м была дополнена изоляцией со стороны государств Запада, выразившейся в принятии им антироссийских санкций, отмечает эксперт.

В 2015 году в экономике будет кризис, прогнозирует Макаркин. Он также сомневается в том, что удастся серьезно урегулировать отношения с Украиной. Могут быть какие-то договоренности с ней о неких больших или малых компромиссах, но недоверие друг к другу останется и будут очень сложные отношения, предполагает эксперт.

Конфликт России с Западом, связанный не только с конкретными причинами, из-за которых были введены санкции, также никуда не исчезнет, поскольку носит ментальный характер, считает политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Итог года для России тот, что мы живем в другой стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.