Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индейцы машко-пиро напали на перуанскую деревню

  • Индейцы машко-пиро напали на перуанскую деревню
  • Смотрите также:

В Перу эвакуировали жителей двух деревень после того, как на одну из них напали индейцы изолированного племени машко-пиро. Они убили домашних животных, забрали кухонную утварь и сельскохозяйственные орудия. Сами деревенские жители не пострадали.

[житель деревни Монте Сальвадо]:
«Они уже входили в деревню, бросая копья. Тогда я испугался и сказал им, чтобы они не бросались в нас потому, что это больно. Они поняли и опустили копья вниз. Пришли ещё люди, они практически окружили деревню. Единственное, что можно было сделать – это бежать».

Деревня, подвергшаяся нападению, находится в амазонских лесах вдалеке от цивилизации. От ближайшего региона Мадре-де-Дьос можно добраться до неё по реке либо по воздуху. Жителей Монте Сальвадо и близлежащей деревни Пуэрто-Нуэво решили в целях безопасности переправить на лодках в административный центр.

[Патрисия Балбуэна, замминистра по межкультурным вопросам Перу]:
«Мы не знаем пока, насколько всё серьёзно или сколько индейцев изолированных племён находятся поблизости от деревень. Изначально мы решили эвакуировать только жителей Монте Сальвадо, а потом и жителей Пуэрто-Нуэво, чтобы не оставлять их незащищёнными».

На этой неделе власти планируют отправить лодку или вертолёт к этим двум деревням, чтобы проверить, находятся ли ещё поблизости индейцы машко-пиро.

Ранее это племя также нападало на людей. Последний такой случай произошёл в мае в национальном парке Ману. Там индейцы украли из туристического домика металлические банки.

Предполагается, что племя машко-пиро насчитывает примерно 600 человек. Это коренное население находится под угрозой вымирания из-за вырубки амазонских лесов, вторжения в них нефтяных компаний, добытчиков каучука, а также -наркомафии. Кроме того, представителям коренной народности угрожает смерть от гриппа и кори, поскольку у них нет иммунитета от этих болезней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Индейцы машко-пиро напали на перуанскую деревню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.