Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блокада Крыма: следующий шаг - попытка организации голода?

  • Блокада Крыма: следующий шаг - попытка организации голода?
  • Смотрите также:

Ещё во время летнего отдыха в только что вернувшемся в Россию Крыму пришлось обратить внимание на то, насколько связан полуостров с Украиной: украинские банки, мобильные операторы, сети заправок и супермаркетов. Наконец, подавляющее преобладание продуктов украинского производства в этих супермаркетах.

В начале августа рухнула мобильная связь, «перекрытая» из Киева, из-за чего многие крымчане потеряли связь друг с другом, срочно поменяв номера телефонов. Ещё раньше часть АЗС закрылась. «Шелл» после присоединения к американским санкциям, сети, принадлежавшие Игорю Коломойскому, – после национализации имущества олигарха в Крыму. Примерно тогда же только-только на финансовый рынок АРК стали проникать российские банки, но отправить или получить денежный перевод в крымских городах было настоящей проблемой, поскольку деньги между полуостровом и Россией «ходили» неделю какими-то хитрыми тропами через Ростов, поскольку Украина «обрезала» банковские проводки. Почтовая связь с «материком» встала ещё весной из-за отказа «Укрпочты» обрабатывать корреспонденцию, на которой в качестве адреса хоть получателя, хоть отправителя значилось: «Автономная республика Крым».

Разумеется, на полках магазинов присутствовали товары, произведённые и крымскими, и российскими предприятиями. Но таковых вряд ли набиралось более 10%. Основная же масса товаров шла из «нэньки». Причём в разгар сезона наблюдались серьёзные проблемы с обеспечением молочными продуктами. Поскольку российские контролирующие органы очень жёстко бдели за качеством поставляемой из-за Перекопа продукции, а российскую или местную продукцию сетевые супермаркеты реализовывать отказывались, то организация поставок «сторонних» товаров в украинские сети супермаркетов стоила просто баснословных «откатов». Посему подавляющее большинство товаров, несмотря на воинственную риторику Киева, шло в Крым именно с территории Украины.

Такое положение дел не могло не беспокоить: ведь киевские власти уже перекрыли водоснабжение полуострова, погубив урожай в степной части Крыма и оставив без питьевой воды сотни тысяч крымчан. В декабре произошёл «блэкаут» с отключением электроэнергии. Как раз в то время, когда из-за аварий остановились энергоблоки крымских ТЭЦ. Причём, судя по заявлениям пресс-службы «правосеков», похваставшейся тем, что украинские неонацисты проводят диверсии на российской территории, хотя и «не оставляют визиток», эти аварии могут быть вовсе не «естественного происхождения». Поэтому прекращения поставок продуктов в Крым в надежде устроить крымчанам голодомор следовало бы ждать. Но эту крайнюю меру киевская хунта, видимо, пока приберегает в качестве окончательного удара, ограничившись «всего лишь» прекращением железнодорожного и автобусного сообщения через Перекоп и Чонгар.

Разумеется, такой шаг, предпринятый в разгар курортного сезона, был бы для крымской экономики и репутации Крыма как курортной зоны нокаутирующим. Но тогда ещё Киев верил в собственные заклинания о том, что сезон и без того будет сорван из-за сложностей с автомобильным сообщением через Керченский пролив и уменьшения числа отдыхающих с Украины. Да и хозяева в Вашингтоне не давали команды «фас» принятием жёстких санкций именно против жителей полуострова. Теперь же киевской колониальной администрации приходится действовать, даже нанося ущерб собственным интересам, ведь ещё осенью из США раздался окрик: «Это почему ещё Украина к санкциям не присоединилась, если метрополия их уже ввела?!»

Разумеется, отказ от сообщения с Крымом катастрофических последствий для Украины не нанесёт. Но в ситуации, когда денег в стране не хватает ни на что, включая детище «революции достоинства» Антикоррупционное бюро, добровольно отказываться от приб 12302 ыли с продажи билетов желающим отдохнуть - величайшая глупость. Тем самым Киев де-факто признал то, что категорически отказывается признать официально: Крым больше не является украинским.

Кстати, поезда в Крым отменила не только Украина. Как и обещал своему украинскому коллеге белорусский президент, не прошло и суток с объявления транспортной блокады полуострова, как был отменён поезд Минск-Симферополь.

После всех перечисленных действий украинских властей не остаётся никаких сомнений в том, что следующим их шагом будет полное прекращение сообщения с полуостровом. Включая прекращение поставок продуктов в надежде на организацию голода. В полном соответствии с давним лозунгом неонацистов-бандеровцев: «Крым будет либо украинским, либо безлюдным». Надеяться на какие-то моральные «тормоза» у марионеток США, уже уничтоживших многие тысячи человек на востоке Украины, не приходится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Блокада Крыма: следующий шаг - попытка организации голода?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.