Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скоро дойдем до 25 лет условно

  • Скоро дойдем до 25 лет условно
  • Смотрите также:

Сразу два депутата Госдумы РФ с возмущение прокомментировали условный приговор Алексею Навальному по делу Ив Роше. Сначала заявление сделал Михаил Марелов, а затем Михаил Дегтярев. Оба выступающих не понимают, как же так, уже два раза суд признавал Навального жуликом, а он сидит дома. Любого чиновника давно бы уже отправили в колонию, сокрушаются депутаты. Получается, что если прокричать про кровавый режим, то потом и воровать безнаказанно можно, негодуют народные избранники.

Я возмущен приговором Навальному. Любой чиновник любого ранга за такого рода преступление, как мошенничество, да еще и отмывание денег нелегальным путем, конечно, получил бы от восьми лет, а приговор Навальному вызывает массу вопросов, - заявил журналистам первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. Его мнение приводит Интерфакс.

По мнению Маркелова, необходимо немедленно добиться пересмотра приговора в сторону ужесточения. Маркелов также добавил известную фразу Глеба Жеглова из фильма Место встречи изменить нельзя - вор должен сидеть в тюрьме. 

Сегодняшняя ситуация показала, что буря в стакане в отношении Навального не принесла никаких результатов, - утверждал парламентарий. - Вся его поддержка реализовалась в сборище небольшой кучки людей, а другие его поклонники либо проспали, либо большая часть из них сегодня находится на заграничных курортах, отдыхают. Если бы были принципиальные, то вернулись бы, а тут вышло, что своя рубашка ближе к телу, - сказал Маркелов.

Следом выступил депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, как передает РИА Новости. Он сказал, что считает условный приговор известному оппозиционеру по делу Ив Роше неприемлем. 

«Если человек дважды уже признан жуликом и опять получает условный срок, то мы так, наверное, скоро дойдем до 25 лет условно. Навальный весь погряз в уголовных делах. Почему российское правосудие не хочет его посадить в тюрьму как положено, я не понимаю, как этого не понимают миллионы людей», — заявил Дегтярев.

По его мнению, причиной установления малого срока является опасения митингов и выступлений. «Кто-то в судебной или правоохранительной системе не хочет брать ответственность и немного опасается каких-то выступлений, но это неправильная позиция. Если человек виновен, то его нужно сажать в тюрьму, причем тут его политическая активность, какие-то сторонники?» - пояснил депутат.

«Получается, чем больше ты кричишь «Кровавый режим! Долой власть», то тем меньше у тебя шансов попасть за решетку — вот такая логика сегодня. Это неприемлемо вообще», — добавил парламентарий.

Дегтярев считает, что Навальному «давно нужно было давать реальный тюремный срок, еще на выборах мэра Москвы».

Напомним, что во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно по уголовному делу о хищении и легализации средств компании Ив Роше. Его брат Олег получил такой же срок, но в колонии общего режима и был арестован в зале суда. Оппозиционер же остается под домашним арестом до вступления приговора в силу. Братья, кроме того, оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скоро дойдем до 25 лет условно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.