Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечение аллергии уколами помогает уже за два месяца

  • Лечение аллергии уколами помогает уже за два месяца
  • Смотрите также:

Швейцарские ученые разработали новую методику лечения аллергии, которая представляет собой уколы непосредственно в лимфатический узел в области паха, а не под кожу. Как сообщается, положительного эффекта удается добиться уже за два месяца. 

Лечение аллергии


Ученые из Университета Цюриха пригласили 20 добровольцев с аллергией на кошачий мех, которых подвергли уколам нового лекарства, специально созданного для инъекций в лимфатические узлы, находящиеся в области паха, а не под кожу. Всем добровольцам вкалывали вещество, содержащее небольшое количество аллергенов, то есть проводили иммунотерапию. Как показал эксперимент, у его участников терпимость к кошачьему меху увеличилось в 75 раз всего после 8 недель терапии по сравнению с уколами плацебо.


Это важный шаг вперед на пути развития современной иммунотерапии, которая требует многих лет применения, - говорится в заявлении исследователей. - Мы можем предположить, что в деле лечения аллергии эффективной станет вакцинации. Особенно это касается аллергических пациентов, которые не отвечают на другие современные средства лечения, в том числе и из-за опасных побочных эффектов.

 

В настоящее время новая методика лечения аллергии испытывается в Дании, США и Южной Корее, где уколы проводятся как взрослым, так и детям с разными вариантами аллергий. Хотя иммунотерапии уже давно применяется в лечении аллергических пациентов, для достижения стойкого эффекта обычно требуется от 3 до 5 лет.


За это время пациенты получают до 80 инъекций через определенные интервалы. Такое долгое лечение нужно для того, чтобы аллергены смогли достичь клеток иммунной системы, при этом не вызвав опасных для здоровья реакций. Иммунотерапия обычно проводится в виде капель под язык, а не уколов. Новая методика использует радикально иной подход в лечении аллергии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечение аллергии уколами помогает уже за два месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.