Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В европейском политикуме полно болванов

  • В европейском политикуме полно болванов
  • Смотрите также:

В европейском политикуме совсем немного идиотов, но полно болванов

Европейская политика сдулась. Уже сейчас совершенно точно известно, что на следующий этап санкций против России Европа просто не готова. Какие-либо значительные шаги в этом направлении категорически невозможны, и бизнес-группы, традиционно поддерживающие христианских демократов, категорически отказываются поддерживать нынешний курс Меркель и, как говорят, в таких разговорах «donnerwetter», пожалуй, — самые употребляемые слова, но есть также слова и посильнее.

Как сообщил наш источник, на одной из таких встреч было заявлено, что санкции наносят удар по России и по Германии в большей степени, но еще и по возможности восстановления экономики Германии из-за ослабления российской экономики. Далее почти дословно: «Германии нет возможности рассчитывать на восстановление экономики с какой-нибудь иной стороны кроме как со стороны российского рынка, где у нас наработаны связи и рынок готов к нашим товарам, а мы вынуждены сидеть и слушать всякий бред. Если нам не дадут возможности работать то уже после нового года, мы начнем консультации с партнерами о дальнейшей поддержке христианских демократов». Сказать откровенно, когда слышишь такое, возникают сомнения, а правда ли это (!). Согласитесь, такие новости тянут на сенсацию.

В самой партии возглавляемой Меркель, есть брожения, то есть угроза для партии не только внешняя со стороны партий-конкурентов, но и внутрипартийная. Как известно внутривидовая борьба гораздо более беспощадная, чем межвидовая. Этот тезис полностью подтверждается нашей нынешней информацией. Значит, ждем удара по Меркель изнутри партии, буквально после нового года.

Собственно говоря, мы в CONTRPOST.COM уже не один раз получали инсайд по этой линии и мы своевременно знакомили наших читателей с тем, что получали. Среди этих материалов были и именно такие сигналы, они тогда еще были всего лишь деталями частных разговоров, теперь как видите, всё переходит во внутрипартийную дискуссию.

Разумеется, госпоже Меркель нужно было бы держать ухо востро и быть более маневренной, потому что добиться того, что она пыталась добиться, всё равно не получилось, а вот карьеру вполне возможно спалила. Это может показаться смешным, ведь Меркель у власти уже давно, ничуть не меньше, например, чем Путин, как же она может спалить свою карьеру? Возможно, в это трудно поверить, но очень даже может. Если сейчас в Германии начнется рецессия и покатится экономика, а это очень даже возможно, то имя Меркель проклянут так же легко, как прокляли имя Тэтчер. Теперь, если не делать быстрых и правильных шагов, то можно будет увидеть, как однопартийцы жаждут крови фрау канцлерины. Согласитесь, такое поведение мудрым не назовешь.

С некоторых пор, в силу испортившихся отношений с Германией кому-то в Москве пришло в голову, что Париж мог бы поучаствовать в восстановлении отношений между ЕС и Россией. Вам когда-нибудь приходилось видеть, как выглядит человек, которого вытолкнули в круг цирковой арены, после того как дрессировщик предложил желающему сунуть голову в пасть льву? Или вспомните Георгия Вицина в фильме Кавказская пленница, когда эта троица перекрывала дорогу беглянке Варлей. С Олландом всё обстоит ровно так же. Меньше всего Олланду хотелось бы встречаться с Путиным, потому что один неверный шаг и Путин может вызвать на лысую голову деревенского идиота сколь угодно много неприятностей.

Олланд сейчас молится, в надежде что ситуация с Мистралями как то разрулится, а тут конкретный разговор, по результатам которого можно огрести сколь угодно много неприятностей от которых никто ни Олланда, ни саму Францию не спасёт.

Как видите, в сложившейся ситуации ожидать усиления позиции ЕС в отношении России нельзя. В то же время, американцы демонстрируют всему миру новую санкционную решимость и делают вид, что требуют от Европы но 10557 вых «санкционных достижений», но ни Меркель, ни Олланд не выказывают никакого энтузиазма по этому поводу. А ровно наоборот, как в песнях Розенбаума про Сэмена:«Лейб Маркович почувствовал задых и слабость в членах как во время качки». В общем и целом можно смело предположить, что у Запада сегодня нет механизма против политики России, а вот Россия, как видим, владеет инициативой. Совсем свежий пример. Россия начала поставку угля на Украину без предварительной оплаты и Запад тут же заткнулся. Причина простая, Путин просто взял Запад на слабо, и это тут же стало видно и всему миру и гражданам Украины.

В настоящее время, русские каналы на территории Украины отключены, но прибытие угля скрыть не удастся. Так на Украине поймут кто им друг, а кто им враг. Запад то денежек так и не дает. Замерзайте на здоровье. А Россия дает уголь и электроэнергию и денег не спрашивает. Можно говорить про какую хочешь ненависть к русским, но спаси даже дикого зверя и он к тебе будет относиться иначе. Похоже, Путин снова обошел идиотов с Запада и от цели своей не отвернул. Никто не может сказать, что Путин раздирает Украину, он четко показывает, что сохраняет целостность государства, но государство это будет теперь уже по другому относиться и к России, и к Евросоюзу.

Сейчас уже можно откровенно сказать, попытки России вбить клин между ЕС и США оказались успешными. Трещина пока не большая, но при умелых усилиях она будет расти, а в умении Путина теперь мало кто сомневается.

Сам Путин по-прежнему активно работает не покладая рук. Так оглашенный приговор братьям Навальным, показывает возможность широкого маневра России. Наши читатели помнят, что мы предусматривали и эту возможность. Тогда было сказано, что на такой шаг Путин пойдет, если будет чувствовать в этом необходимость, а именно если решит ослабить реакцию национал-предателей.

Собственно говоря, шаг правильный. Все самые отъявленные либералы сейчас на курорте прогуливают госдеповские денежки, да и сам Госдеп вместе с послом Теффтом к массовым мероприятиям совсем не имели времени подготовиться. Так что во вторник мы будем иметь дело с ослабленным вариантом либеральной истерики. Думаю, на этом сюрпризы от Путина не закончились, будет очень интересно посмотреть, что на этот раз он придумал, ждать осталось не долго.

Таким образом, мы увидели еще одну красивую, честную и человеческую операцию в борьбе за жизнь граждан Украины и за единую Украину, но Украина эта будет на российской стороне. Это долгая борьба, но у Путина есть достаточно время и терпения, чтобы эту партию выиграть, как и многие до неё.

Интересно, что Запад только и смог ответить словами Могерини «Я часто говорю с Керри, и есть полное единство взглядов относительно кризиса… все хотят выйти из конфронтации». Все-таки Аист был прав… Лед тронулся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В европейском политикуме полно болванов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.