Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы выставили на аукцион каретный сарай в усадьбе Носова

  • Власти Москвы выставили на аукцион каретный сарай в усадьбе Носова
  • Смотрите также:

По программе льготной аренды правительства Москвы победитель торгов получит возможность пересчета арендной ставки по 1 рублю за квадратный метр после выполнения им на объекте всех необходимых ремонтно-реставрационных работ. Здание сдается в аренду сроком на 49 лет. Заявки для участия в аукционе принимаются до 29 января 2015 года. Победитель торгов будет определен 4 февраля 2015 года, - отмечается в пресс-релизе.

 

Как сообщается в материалах ведомства, каретный сарай площадью 207,5 квадратных метра находится в неудовлетворительном состоянии. Предметом охраны является его объемно-пространственная структура, композиция и декоративное оформление фасадов, внутренняя планировочная структура и фрагмент белокаменной стены, уточняется в материалах департамента.

 

В них сообщается, что победителю аукциона предстоит за счет собственных средств нанять специализированные лицензированные субподрядные организации для проведения научно-исследовательских, ремонтно-реставрационных, консервационных, противоаварийных работ, разработать проект реставрации здания с приспособлением для современного использования, выполнить ремонтно-реставрационные работы и благоустроить прилегающую территорию, отмечается в пресс-релизе. По предварительной смете, на проведение всего объема обозначенных работ потребуется пять лет.

 

Каретный сарай городской усадьбы Василия Носова начала XX века замыкает главный въезд с бывшей Лаврентьевской улицы (ныне Электрозаводская). Его строительство, как и строительство особняка усадьбы, было начато в апреле и закончено в декабре 1903 года архитектором Львом Кекушевым. Историческая часть здания представляет собой одноэтажное кирпичное строение. Во второй половине XX века к нему был пристроено двухэтажное строение из силикатного кирпича и железобетона.

 

Схема 1 рубль за квадратный метр предполагает, что инвесторы, готовые вложить свои деньги в реставрацию памятников культуры в столице, находящихся в плохом состоянии, могут арендовать их у города по льготной ставке на аукционе. Ставка 1 рубль за квадратный метр начинает действовать после 1000 того, как здание-памятник будет приведено в порядок. До этого инвестору приходится платить аренду, установленную в ходе торгов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы выставили на аукцион каретный сарай в усадьбе Носова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.