Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из воды подняли тела более 40 человек с самолета AirAsia

  • Из воды подняли тела более 40 человек с самолета AirAsia
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: AFP

На борт корабля индонезийских военно-морских сил подняты более 40 тел погибших в катастрофе самолета AirAsia, пропавшего 28 декабря. Об этом Agence France-Presse сообщил представитель ВМС страны, сославшийся на радиообмен между участниками поисково-спасательной операции.

По его словам, число обнаруженных тел продолжает расти.

Ранее сообщалось о том, что в Яванском море (Тихий океан), в 10 километрах от места, где экипаж лайнера последний раз выходил на связь, найдены тела шести погибших. До этого во вторник появилась подтвержденная информация об обнаружении в море, недалеко от острова Калимантан, обломков самолета AirAsia.

По данным ANTARA News, президент Индонезии Джоко Видодо вылетел из Джакарты на Калимантан.

На борту лайнера были 162 человека (155 пассажиров и 7 членов экипажа): трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные индонезийцы.

Самолет Airbus A320-200, летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. Незадолго до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Диспетчеры, однако, не позволили экипажу это сделать, сославшись на то, что на запрошенном эшелоне уже находится другой самолет.

В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

Читать на сайте Lenta.ru

Индонезия подтвердила обнаружение обломков самолета Air Asia

Фото: ТАСС

Индонезия подтвердила обнаружение обломков самолета Air Asia, передает Agence France-Presse.

«Можно подтвердить, что это обломки самолета AirAsia. Министр транспорта вылетит на место в ближайшее время», — заявил глава гражданской авиации Индонезии.

По его словам, спасатели также видели одно тело, багаж, спасательный жилет и много обломков.

Читать далее

CМИ узнали содержание последнего разговора пилотов AirAsia с диспетчерами

Фото: РИА Новости

Индонезийские диспетчеры запретили экипажу самолета AirAsia перейти на другую высоту во время сеанса связи непосредственно перед исчезновением воздушного судна. Об этом сообщил чиновник министерства транспорта Индонезии Джоко Муржамоджо, пишет The Washington Post.

По его словам, пилоты сделали запрос на изменение курса в связи с ухудшением погодных условий. Они намеревались подняться с 9,7 тысячи метров до 11,5 тысячи метров. Наземные службы Индонезии сначала разрешили экипажу поменять курс, однако затем отменили это решение, поскольку на запрашиваемой высоте находился другой борт. Практически сразу после этого связь с лайнером AirAsia была потеряна.

Ранее в понедельник, 29 декабря, сообщалось, что в зоне поисков воздушного судна в районе Яванского моря обнаружены предметы, похожие на обломки самолета. К месту, где находятся объекты, была направлена поисковая группа.

Спасатели также проверяют сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, которые рассказали, что слышали взрыв в предполагаемом месте исчезновения лайнера.

Airbus A320-200 компании AirAsia, следовавший из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с экранов радаров в ночь на воскресенье, 28 декабря.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из воды подняли тела более 40 человек с самолета AirAsia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.