Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Освобожден журналист, оскорбивший губернатора Кузбасса

  • Освобожден журналист, оскорбивший губернатора Кузбасса
  • Смотрите также:

Журналист Дмитрий Шипилов освобожден из СИЗО Кемерова, в котором находился по делу об оскорблении губернатора Кузбасса Амана Тулеева.  

Как сообщает Новый Кузбасс, Шипилов вышел на свободу 29 декабря. Изначально он был приговорен к 11 месяцам исправительных работ, но из-за неисполнения условий наказания его заменили на пребывание в колонии-поселении на срок 3 месяца, 20 дней. В сентябре 2014 года журналист был задержан в подмосковном Щелкове и этапирован в Кузбасс. Весь срок наказания он отбывал в СИЗО Кемерова.  

Шипилов является фигурантом еще одного уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Речь также идет об оскорблении Амана Тулеева.

В апреле 2012 года Шипилова приговорили к 11 месяцам исправительных работ по статье 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). В ноябре 2011 года журналист разместил в своем блоге на Livejournal публикации Повелители мух и Говорит и показывает, где в резкой сатирической форме, используя ненормативную лексику, описал абсурдные, с его точки зрения, проявлениям региональной политики. В частности, он написал, что кемеровский губернатор Аман Тулеев давно просит ***** (напрашивается на получение телесных повреждений). Губернатор посчитал публикации оскорбительными и подал на автора в суд.  

Шипилов вину не признал, утверждая, что пользовался своим правом на свободу выражения мнения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Освобожден журналист, оскорбивший губернатора Кузбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.