Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев обещал финансовую помощь Ингушетии

  • Медведев обещал финансовую помощь Ингушетии
  • Смотрите также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство приложит усилия, чтобы сохранить финансовую поддержку регионам, в том числе и Ингушетии. 

Даже несмотря на то, что сейчас не самый простой финансовый период, мы постараемся, естественно, сохранить ту поддержку, которую оказывали регионам, и по линии ФЦП, и по линии специальных форм финансирования – через субсидирование, через кредиты, которые мы предоставляли по низкой ставке – для решения целого ряда неотложных задач. Это, конечно, коснется и Республики Ингушетия, — приводит пресс-служба правительства слова премьера, который сегодня провел встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

По словам Евкурова, все обязательства 2014 года перед населением по социальным проектам руководство республики исполнило. Рост ВРП у нас порядка 16%, даже с учетом индексации, прогнозы на 2015 год тоже хорошие. По индексу сельхозпроизводства у нас более чем на 6% рост. Есть ряд других прогнозных направлений, которые могут привести к хорошим результатам, — заметил он.

Кроме того, Евкуров сообщил, что выполнена программа 2015 года по переселению из аварийного жилья. Мы полностью переселили (задачу 2015 года в этом году мы выполнили), и буквально на днях 764 человека переселили в хорошие, комфортные дома, — рассказал он. — Плюс мы выполнили задачу дорожной карты по линии Минобразования: четыре садика в этом году открыли и закрыли тему создания новых мест в дошкольных учреждениях – как в садиках, так и в других. И расширили, и частный садик открыли более чем на 30 детей.

Также были открыты пять школ, благодаря которым мы была ликвидирована трехсменку в трех школах. Теперь таких школ осталось девять школ.

Ранее Медведев утвердил правила предоставления бюджетных кредитов на 2015 год. При этом он отметил, что рассчитывать на них могут прежде всего те субъекты Федерации, которые не имеют задержек по предыдущим кредитам.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев обещал финансовую помощь Ингушетии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.