Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черногория выдала России находившегося в розыске чиновника

  • Черногория выдала России находившегося в розыске чиновника
  • Смотрите также:

ВладивостокПолитикаПроисшествияФото: Fotolia/ Laurent Hamels

Подозреваемый в присвоении 157 млн рублей бывший глава «Приморской краевой аптеки» Василий Сысойкин доставлен из Черногории в Москву, сообщили в УМВД России по Приморскому краю. «В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Черногории в Москву доставлен бывший глава КГУП „Приморская краевая аптека“ Василий Сысойкин, находившийся в розыске следственными органами Управления ФСБ России по Приморскому краю за присвоение и растрату бюджетных средств в особо крупном размере», — сообщается на сайте ведомства.

В полиции добавили, что в аэропорту города Тиват состоялась передача разыскиваемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвоя ФСИН России.

По версии следствия, бывший чиновник, житель города Владивосток, Сысойкин организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия.

«Кроме этого задержанный систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. По предварительным данным, причиненный от его деятельности ущерб составил 157 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным полиции, когда поступила информация о том, что фигурант уголовного дела скрылся от правоохранительных органов на территории иностранного государства, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска. В ноябре 2013 года он был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола

В аэропорту Подгорица (Черногория) Сысойкин был задержан сотрудниками полиции и заключен под предэкстрадиционный арест.

Компетентные органы Черногории удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры России об экстрадиции Сысойкина, после чего он был передан в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Черногория выдала России находившегося в розыске чиновника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.