Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресс-конференция Порошенко. Без вятского кваса

  • Пресс-конференция Порошенко. Без вятского кваса
  • Смотрите также:

Сегодня Президент Украины провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги года, а затем ответил на 25 вопросов журналистов. Недавно подобное действо показывало российское ТВ. Было с чем сравнить. Так вот Петр Порошенко услышал 25 колючих вопросов на злободневные темы. Начиная от похода его сына в депутаты, и заканчивая тем, как обстоят дела с обещанием продать свой бизнес.

Понравилось, что Порошенко по большинству вопросов в теме. Он отвечал предметно и четко, не толча воду в ступе.

Понравилось, что Президент заявил, что недоволен работой не только Генпрокурора Яремы, но и всей системы ГПУ.

Понравилось, что Президент вновь четко дал понять, что компромиссов по Донбассу и Крыму не будет.

Не понравилось то, как Порошенко отреагировал на вопрос о том, когда бывший министр обороны Гелетей ответит за Иловайскую трагедию.

Порошенко считает, что Гелетей планов операций не составлял, а сейчас, вернувшись на должность главы государственной охраны, успешно пресекает попытки терактов в окрестностях Администрации Президента. 7 штук уже пресек.

Не понравилась достаточно мутная оценка закрытого суда над организатором убийства журналиста Гонгадзе генералом Пукачем.

Порошенко дал понять, что он, как и все за открытый процесс, за выявление заказчика, но в то же время он не хочет, чтобы имя Гонгадзе использовали для сведения счетов. Кого и с кем не уточнил. Сказал журналисту, вы и сами знаете.

Некоторые вопросы Порошенко заводили. Он отвечал эмоционально, достаточно резко, иногда перебивая журналиста, но без скабрезных шуток и хамства.

Безусловно, 2 часа общения и 25 вопросов это мало, но главный посыл журналистов Президентом был услышан: страна помнит все обещания, которые были даны на Майдане и требует их исполнения.

Это был профессиональный жесткий диалог СМИ с Президентом. Никаких заигрываний и расшаркиваний. Никакого шоу и постановочных вопросов. Все холодно и только по делу.

Уже до начала пресс-конференции была полная уверенность, что вопросов «что нам делать с вятским хмельницким квасом» не будет. Их и не прозвучало.

Зато журналистка «5 канала», который принадлежит Порошенко и который он не собирается продавать, считая, что именно его канал критикует Президента больше всех, спросила о том, когда Порошенко выполнит свое обещание платить участникам АТО 1000 гривен в день.

30 декабря со СМИ пообщается Премьер-министр Яценюк. Сравним. Но уже с Порошенко. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пресс-конференция Порошенко. Без вятского кваса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.