Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CCCР: от рождения до

  • CCCР: от рождения до
  • Смотрите также:

Как это ни парадоксально, но Союз исчез с карты мира благодаря своему могуществу. Он был предательски уничтожен

30 декабря 1922 года был создан СССР.

В этот день Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР), Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР), Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР) и Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика (ЗСФСР) на I съезде Советов СССР утвердили Декларацию об образовании СССР и Союзный договор об образовании СССР.

С 1956 г. по 1991 г. СССР состоял из 15 союзных республик.

В Конституции СССР 1977 года (гл. 8, ст. 71) республики Советского Союза были расположены в следующем порядке: РСФСР, Украинская, Белорусская, Узбекская, Казахская, Грузинская, Азербайджанская, Литовская, Молдавская, Латвийская, Киргизская, Таджикская, Армянская, Туркменская и Эстонская ССР.

Надо сказать, что история собирания земель (республик) в 1922 году была созвучна истории Российского государства на всём её протяжении. Российская империя прирастала землями в естественных природных и политических пределах.

Многие народы шли под крыло двуглавого орла в надежде обрести защиту и братскую помощь, что, собственно, и получали. Всюду, куда приходили эти «варвары» русские, они оставляли после себя библиотеки, музеи искусств, национальные театры, высшие учебные заведения, больницы и школы – пространство жизни и созидания.

Но нас, прежде всего, интересует, что же это была за страна СССР, что она вместила в себя за сравнительно небольшой отрезок истории, умещающийся в человеческую жизнь? И почему такая огромная и сильная держава исчезла с карты мира, занимая одну шестую зем 125a3 ной поверхности планеты? Да и исчезла ли она?

Можно бесконечно долго говорить о том, какой была Россия до революции и СССР, о том, что пришлось выдержать и превозмочь две самые кровавые войны в истории человечества и в одной из них триумфально победить самого жестокого и сильного противника, перед которым распласталась вся Европа, – немецкий фашизм.

Можно говорить об эпохальных стройках того времени… Но на моей памяти годы, которые принято сегодня называть застойными.

Наблюдая и анализируя события, происходящие вокруг нас, на Украине, в России, в бывших республиках Советского Союза, я хочу засвидетельствовать то каждодневное преступление, которое совершается против человечности кучкой обезумевших владельцев несметных богатств, они в итоге в своём ослеплении ведут к гибели земную цивилизацию.

Существует расхожее мнение о том, что в период Брежнева нарастали негативные процессы в экономике. О таком негативе сегодня даже и мечтать не приходится. В этот самый так называемый период застоя Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объемам промышленного производства.

Только одна союзная республика РСФСР в 1978 году собрала рекордный урожай – 127, 4 млн. тонн зерновых.

Именно в годы застоя была построена современная газовая и нефтяная инфраструктура, в настоящее время она нам известна под брендом «Газпром». Были запущены Саяно-Шушенская и Усть-Илимская ГЭС. Они и сегодня снабжают электричеством почти половину России.

Тогда же были построены гиганты автомобилестроения АвтоВАЗ и КамАЗ.

Экспорт товаров за границу включал в себя, кроме нефти и газа, ещё и сельхозтехнику, поезда, корабли, самолёты. Плюс, конечно, продукция ВПК, пользующаяся высочайшим спросом на мировой арене.

Рост национальной экономики с 1965 г. по 1982 год достиг 250%. А общая доля СССР в мировом хозяйстве составила 20%.

Средняя заработная плата в 70-е годы составляла 120-170 рублей в месяц, при этом стоимость обеда в столовой была не больше рубля, для студентов 40 копеек. Проезд в автобусе - 5 копеек, троллейбусе – 4 копейки, трамвае – 3 копейки. Хлеб от 14 до 22 копеек, килограмм картошки – 7-10 копеек, десяток яиц – 80 копеек.

Стабильность цен сохранялась на протяжении десятилетий.

За три брежневских пятилетки новое жильё бесплатно (подчёркиваю, БЕСПЛАТНО) получили 161 миллион человек, а это больше половины населения тогдашнего СССР.

Рост численности населения за годы застоя составил 30 миллионов человек.

Выдающиеся достижения в области спорта, науки, культуры, живописи, литературы, театрального и киноискусства, музыки и сегодня заставляют нас пересматривать и перечитывать то, что было создано в эту величайшую эпоху.

Наверное, именно этим и можно объяснить, почему СССР прекратил своё существование.

Как это парадоксально ни звучит, но Союз исчез с карты мира благодаря своему могуществу. Он был попросту предательски уничтожен. Уничтожен теми, кто вчера ещё его смертельно боялся, а сегодня, теперь уже вполне безнаказанно, разжигает по всему миру войны, сеет смерть и насилие, болезни и страдания.

Незаконность этого так называемого распада сегодня не вызывает сомнений даже с юридической точки зрения. Все эти беловежские соглашения не просто канули в лету, а элементарно исчезли.

Но вернёмся к современным реалиям, и поскольку я живу на Украине, то и сравнивать мне приходится свою жизнь в СССР с тем, как я живу сегодня в этой самой бывшей республике Украина.

СССР занимал первое место в мире по уровню здравоохранения. Современная Украина переместилась на 78 место, это данные годичной давности, сегодня о медицине на Украине можно и не вспоминать. И это в условиях эпидемий наркомании, алкоголизма, туберкулёза (о котором в СССР попросту забыли), гепатита В, СПИДа.

Я уже не говорю о сегодняшнем правовом беспределе, когда закон определяется наличием в руках автомата. Когда банды украинских вояк в братоубийственной войне безнаказанно бомбили, обстреливали города, посёлки, сёла востока Украины и каждый день приносят в жертву мирное население тому кровавому Молоху, который незаконно захватил власть в Киеве.

Но, видимо, СССР ещё жив, раз не все жители Украины приняли киевскую хунту. Ментальность жителей востока Украины не позволила им смириться с ужасами одесской Хатыни, они восстали против олицетворения зла и насилия. И возникло из прошлого название Новороссия как основа Русского мира, обусловленного идеями добра и любви, против ненависти и насилия.

Никогда нам не ужиться с идеологией Бандеры, никогда для жителей Донбасса не станет героем тот, под чьим знаменем убивали и насиловали, резали и клеймили каленым железом, сжигали живьём жителей целых сёл.

Война, которая разгорелась на востоке Украины, направлена на уничтожение славянского этноса. И для её устроителей совершенно неважно, с какой стороны.

Жаль только, что большая часть населения Украины не понимает этого и идеи Бандеры, умело встроенные заокеанскими технологами в императив мышления рядового украинца, направленные против всего русского, возобладали в массовом сознании населения страны.

А это прежде всего всепоглощающая, слепая ненависть к русским, которых они презрительно называют «ватниками» и «колорадами», а так и убивать легче, ведь получается, что не людей убивают.

Запрещаются русские фильмы, книги, уже и сам Гоголь им помешал. Переписывается история, перечёркивается советское прошлое. Нация глубоко и трагично духовно больна, а потому обречена, если не сможет вовремя очнуться и избавиться от этого чудовищного мракобесия.

Времени остаётся всё меньше. Процессы самоуничтожения страны принимают необратимый характер. Остаётся только надеяться, что этого не произойдёт.

Я понимаю, СССР в своём прежнем качестве возродить не удастся. Слишком глубоко политики увязли в трясине построения бездуховного мира. Одна надежда на наш русский народ, который не раз уже говорил своё веское слово правды против лжи на крутых поворотах истории.

А потому верю и знаю: Русский мир победит и как птица Феникс возродится справедливое общество на Земле, к которому потянутся все народы нашей планеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку CCCР: от рождения до


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.