Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Навальный приговорен к лишению свободы условно

  • Алексей Навальный приговорен к лишению свободы условно
  • Смотрите также:

Видный лидер российской оппозиции блогер Алексей Навальный во вторник был признан виновным в хищении средств у косметологической компании «Ив Роше» и условно приговорен в трем с половиной годам лишения свободы.

Однако его брат, Олег, был приговорен к такому же сроку реально. Олег был арестован в зале суда.

Обвинения были отвергнуты обвиняемыми как политически мотивированные. Алексей Навальный охарактеризовал приговор его брату как попытку отомстить ему за его критические выступления в адрес правительства.

«Вы его за что сажаете? – спросил он, говоря о своем брате. – Чтобы меня еще больше наказать?»

Сторонники Навального, собравшиеся у здания суда, осудили приговор как акт политической «охоты за ведьмами». Его противники скандировали: «Навальный вор!»

Приговор, вынесение которого первоначально ожидалось в середине января, но было неожиданно перенесено на этот вторник, стал следствием длительного судебного процесса, в ходе которого прокуратура требовала для Алексея навального 10-летнего тюремного заключения.

Прокурор также выступала за то, чтобы Олег Навальный был приговорен к восьми годам тюремного заключения.

Оглашение приговора происходило в условиях усиленных мер безопасности. Здание Замоскворецкого суда было оцеплено полицией, а движение транспорта по Большому Татарскому переулку, непосредственно примыкающему к зданию, было перерыто.

Прокурор Надежда Игнатова утверждала, что вина Навального и его брата полностью доказана. Однако обвиняемые отвергли все обвинения.

Братья Алексей и Олег Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

Оба отвергают эти обвинения.

Сторонники Алексея Навального и многие российские юристы отмечают, что по делу «Ив Роше» не было собрано минимальной доказательной базы, не определены потерпевшие и не доказан какой-либо ущерб. Представители компании «Ив Роше» в России также заявляли в ходе судебного разбирательства, что претензий к братьям Навальным не имеют.

Навальный получил известность как блогер, ведущий кампанию против коррупции, и стал одним из лидеров уличных протестов, которые потрясли Кремль в 2011-2012 годах.

В прошлом году он был признан виновным в хищении леса на сумму 16 миллионов рублей по несвязанному с его общественной деятельностью делом и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Приговор позднее был заменен на условный, но обвинительный приговор не оставляет ему возможности выставлять свою кандидатуру на выборах.

Несмотря на выдвинутые против него обвинения, Навального допустили к участию в выборах мэра Москвы в сентябре прошлого года, где он получил 27,3 процента голосов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Навальный приговорен к лишению свободы условно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.