Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одинаковый завтрак поможет укрепить силу воли

  • Одинаковый завтрак поможет укрепить силу воли
  • Смотрите также:

Если вы хотите укрепить свою силу воли, то съедайте каждый день один и тот же завтрак. Профессор Рой Баумайстер из Великобритании считает, что чем чаще мы испытываем силу воли, тем слабее она становится. 

Сила воли


Если мы каждый день подвергаем силу воли разным испытаниям, то она слабеет, как считает британский профессор психологии Рой Баумайстер, автор книги Сила воли. Именно поэтому, если перед человеком постоянно встает искушение полакомиться чем-то сладким на завтрак, то будет лучше завести привычку употреблять каждый день одну и ту же пищу, вроде яиц вкрутую и тостов. В результате человеку не нужно будет думать о том, что съесть с утра, и его сила воли не подвергнется избыточному давлению.


Если нам не хватает самоконтроля, и мы принимаем много решений, связанных с силой воли, тогда она слабеет, - объясняет профессор Баумайстер. - Чем больше подобных решений вы принимаете, тем ниже уровень энергии, имеющейся у вас в свободном доступе, и тем хуже бывает последующие решения. Поэтому мы должны избегать лишних искушений, избавляясь от них с помощью простых действий, вроде одинакового завтрака.


Слабость человеческой силы воли стала объектом и другого исследования, результаты которого были обнародованы в прошлом месяце. Тайваньские ученые из Kaohsiung Medical University установили, что мужчины, которые пытаются бросить курить, значительно чаще тянутся к сигаретам, если им показывают фотографии привлекательных женщин.


Психологические тесты показали, что у представителей сильного пола не только возникает много сексуальных мыслей, когда они смотрят на снимки девушек, но они еще и курят в два раза больше. Но почему же симпатичные женщины заставляют несчастных мужчин так сильно курить? Исследователи считают, что мужчины при взгляде на потенциальных партнерш переключаются в режим спаривания, который предусматривает решение краткосрочных задач. В результате долгосрочные задачи, вроде отказа от курения, становится несущественными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Одинаковый завтрак поможет укрепить силу воли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.