Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд огласил приговор братьям Навальным

  • Суд огласил приговор братьям Навальным
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: РИА Новости

В то же время его брат Олег Навальный получил такой же срок, но реальный. Он был арестован в зале суда, передает корреспондент BFM.ru.

Олег Навальный был арестован в зале суда. Назначенное ему наказание суд постановил считать реальным.

Зачитывая приговор, судья Елена Коробченко указала, что Алексей Навальный останется в зале суда до вступления приговора в силу.

По приговору суда каждый осужденный выплатит штраф в 500 тысяч рублей.

Суд счел доказанным обвинение подсудимых в хищении путем мошенничества (ч.4 ст. 159 УК) 26,7 млн рублей у «дочки» французской косметической фирмы Yves Rocher — «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей и Многопрофильной процессинговой компании. Также братья Навальные были осуждены за легализация имущества, приобретенного в результате преступления ч.2 ст.174.1 УК РФ). После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск Многопрофильной процессинговой компании и взыскал с осужденных в счет возмещения ущерба 4,5 млн рублей. В ходе судебного разбирательства, которое длилось с 15 августа, подсудимые отрицали вину. Алексей Навальный с конца февраля этого года находился под домашним арестом, а его младший брат Олег — под подпиской о невыезде. Их обвинение касалось организации доставки косметической продукции Yves Rocher, а также почты и оборудования для МПК из Ярославля в Москву. Следственный комитет утверждает, что Олег Навальный, работавший руководителем департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедили руководство фирм заключить невыгодные контракты с фирмой его старшего брата «Главное подписное агентство». Эта фирма, как гласило обвинение, являлась фиктивной, а всеми перевозками занимались нанятые Навальными компании-посредники. Подсудимые вину отрицали. Навальный-старший утверждал, что его уголовное дело было возбуждено в отметку за то, что он призывал граждан выйти на несанкционированный митинг в декабре 2013 года. Акция преследовала цель высказать протест против фальсификаций на выборах в Госдуму, которые, по мнению оппозиции, имели место. Прокуратура требовала для оппозиционера 10 лет заключения, а для его брата — 8 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд огласил приговор братьям Навальным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.