Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему американцы считают Обаму лузером

  • Почему американцы считают Обаму лузером
  • Смотрите также:

Бесспорно, главным антигероем уходящего года следует признать 44-го президента США Барака Обаму, ошибки и просчеты которого дорого стоили не только его партии, но и всей стране.

Обама в этом году установил сразу несколько антирекордов.

Он добился рекордно низкого даже для второго президентского срока рейтинга - 39%. Всего лишь это количество американцев считает, что президент справляется со своими обязанностями. При этом 56% жителей США утверждает, что Обама никак не подходит для своей работы, а все его усилия - как во внутренней политике, так как и во внешней - идут стране только во вред.

За что бы он ни брался, все идет не так, - считает профессор калифорнийского университета, либерал Педро Диас. - Он способен хорошую идею изменить так, как это случилось с Обамакером, что она превращается в полный абсурд, а потом проваливает даже этот вариант.

Либералы объясняют негативное отношение американцев к президенту проклятием второго срока и нынешним резким политическим расслоением страны. Но никто из них не может объяснить, отчего рейтинг Рейгана и Клинтона на втором сроке, когда политические схватки кипели с не меньшей страстью, составлял 55-60%. Может, потому, что предшественники Обамы занимались своим делом, а не пропагандой и агитацией?

Низкий уровень доверия к президенту - это следствие провальной экономической политики, в результате которой почти 100 миллионов американцев вынуждены в той или иной степени пользоваться государственной помощью, а также его постоянной лжи избирателям. Помните классическое - если вам нравится ваша страховка, вы сможете оставить себе этот полис?

Вместо управления страной и решения ее проблем Обама играет в политику, и американцы, наконец-то, начали это понимать.

Осенние выборы показали, что Обама и его партия лишились поддержки большей части молодежи, которую заставили оплачивать бессмысленную медицинскую реформу, а также голосов афроамериканцев, которым не нравится амнистия нелегалов. В этом году президент растерял остатки кредита доверия, выданного ему дважды американским народом.

Результатом такого политического провала стала потеря его партией рекордного со времен Трумена количества мест в обеих палатах Конгресса - 85.

Этот специалист по конституционному праву позволяет себе и своей администрации не исполнять принятые Конгрессом законы или подменять их своими указами и меморандумами. В этом самодеятельном законотворчестве он установил еще один рекорд: за время президентства Обама издал несколько сотен таких актов, которые легализуют в обход Конгресса его политику.

Сторонники Обамы, да и он сам, утверждают, что нынешний глава Белого дома подписал меньше указов, чем его предшественники - Клинтон и Буш.

Это неправда. Указов действительно меньше, но Обама активно использует такую форму, как меморандумы, которые имеют ту же юридическую силу. Даже амнистию нелегалам он оформил таким меморандумом.

Победа республиканцев на выборах, очевидно, покончит с этой президентской вольницей. И есть надежда, что попытка Обамы переделать США под стандарт евросоциализма не удастся, ему придется либо исполнять свои обязанности, соответствуя законам, либо...

А вот его попытка войти в историю вполне удастся. Только войдет он в нее как один из худших президентов страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему американцы считают Обаму лузером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.