Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавинная опасность объявлена на Камчатке

  • Лавинная опасность объявлена на Камчатке
  • Смотрите также:

ОбществоПетропавловск-КамчатскийПроисшествияФото: Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

Лавинная опасность объявлена на Камчатке в связи с подходом мощного циклона. Он обрушится на полуостров в ночь на 31 декабря и будет бушевать в течение суток. Об этом ТАСС сообщил начальник Камчатской противолавинной службы Владимир Хуртин.

«Штормовое предупреждение о лавинной опасности введено на срок с 31 декабря по 2 января включительно. В это время ожидается выпадение большого количества осадков по горным территориям всего края», — сообщил Владимир Хуртин.

По его словам, наиболее неблагоприятной обстановка будет на территории Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском.

«Любителям активных видов спорта рекомендовано воздержаться от посещения и излюбленных мест зимнего отдыха: вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский, а также сопок в долине реки Паратунка», — уточнил Владимир Хуртин.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мощный циклон надвигается на Камчатку с востока.

«Основной удар стихия нанесет во второй половине ночи и первой половине дня 31 декабря. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах ожидается сильный снег, метель, ветер в порывах будет достигать 22 и более метров в секунду», — сообщили синоптики.

Вечером 31 декабря циклон распространит свое влияние на Усть-Камчатский район.

МЧС по Качматскому краю рекомендует жителям полуострова на период непогоды воздержаться от выезда за пределы своих населенных пунктов. Туристическим группам нужно переждать циклон в безопасных местах: горных базах, зимовьях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лавинная опасность объявлена на Камчатке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.