Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От вируса Эбола в Африке погибло более 7,8 тысяч человек

  • От вируса Эбола в Африке погибло более 7,8 тысяч человек
  • Смотрите также:

Несмотря на все усилия международного сообщества, переломить распространение лихорадки Эбола, смертность от которой превышает 70%, пока не удается. По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от смертельного вируса в Африке превысило 7,8 тысячи человек.

Как сообщает Reuters со ссылкой на ВОЗ, наиболее тяжелая ситуация сохраняется в трех африканских странах, среди которых - Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея. При этом самая острая обстановка, согласно данным международной организации, наблюдается в Сьерра-Леоне. Число заразившихся Эболой во всех трех странах составляет более 20 тысяч человек.

Чтобы избежать заражения опасным вирусом, необходимо не прикасаться к больным людям, к погибшим от Эболы, а также регулярно мыть руки водой с мылом. Но несмотря на постоянное информирование жителей стран Западной Африки о мерах предосторожности, распространение лихорадки продолжается.

Граждане стран, затронутых Эболой, умирают не только от Эболы, но и по другим причинам, так как большинство медучреждений этих стран не функционируют, или население не пользуется ими, опасаясь заразиться Эболой, - пояснил помощник генерального директора ВОЗ по системам здравоохранения и инновациям Мари-Пол Кини, сообщается на сайте организации.

Отметим, что сегодня случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола, был зафиксирован в столице Шотландии Глазго, пишет BBC. По информации британской телерадиовещательной компании, инфицирована была медработница, которая недавно вернулась из Сьерра-Леоне. По информации компании, женщина находится в изоляции в госпитале Gartnavel.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы также в странах Европы, в США, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Между тем за пределами Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола погибли лишь 15 человек.

Полноценной вакцины от лихорадки до сих пор нет. О первых клинических испытаниях эффективной сыворотки сообщили представители Национального института аллергических и инфекционных заболеваний в США. Впрочем, ее эффективность вне лабораторных условий остается под вопросом.

Кроме того, Минздрав США предоставил законодательную защиту всем разработчикам профилактических и терапевтических препаратов против лихорадки, что делает невозможным подачу жалобы в суд из-за побочных эффектов или смертельного исхода, вызванного применением вакцины.

Заслуги работников здравоохранения, рискующих своей жизнью в борьбе с инфекцией, высоко ценятся во всем мире. Так, журнал Time признал человеком года собирательный образ медработника, который борется с распространением лихорадки Эбола.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку От вируса Эбола в Африке погибло более 7,8 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.