Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и НАТО: два акробата

  • Украина и НАТО: два акробата
  • Смотрите также:

Что не день, то новости Украины дают нам пищу для размышления. В который раз я убеждаюсь, что Петр Порошенко совершенно не дает отчета своим действиям. Про обретение Украиной внеблокового статуса он выразился, как об огромной ошибке, допущенной в 2010 году.

Сегодня Петр Порошенко заявил о возможности возврата к женевскому формату переговоров, в котором будет обязательным присутствие США. Зачем он так облепляет себя западными политиками, одному Богу известно. На 15 января уже запланирована встреча стран в нормандском формате, на которой встретятся такие страны, как Германия, Франция, Россия и Украина. Переговоры должны состояться в Астане (по причине недавнего, кстати, визита Назарбаева в Киев и договоренности выступить им в качестве посредника на переговорах).

Не понимаю, как можно думать о вступлении в альянс НАТО, когда надо всеми силами бороться за восстановление страны и находить пути выхода из сложившейся кризисной ситуации. Меньше всего сейчас народу Украины нужно это вступление. Да только вот Петр Порошенко плевать хотел на мнение народа, да и вообще здравый смысл. Получается, что они променяли Россию, которая им помогала во все времена и двинулась в западном направлении, совершенно позабыв о том, кто ее настоящий союзник, если не сказать больше.

В свою очередь, Россия не раз уже предупреждала о всевозможных последствиях, если Украина и НАТО станут единым целым, особенно на близлежащих территориях с Россией. Видимо, Порошенко ничего не хочет слышать и думать о последствиях, и только видит, что союз с Обамой может принести успех его стране, только вот заблуждается он, как и многие политики Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и НАТО: два акробата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.