Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель ОБСЕ осудила полицейский рейд на азербайджанское бюро «Радио Свободная Европ ...

  • Представитель ОБСЕ осудила полицейский рейд на азербайджанское бюро «Радио Свободная Европ ...
  • Смотрите также:

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы слова Дуня Миятович осудила недавний рейд полиции на помещение радиостанции «Азадлыг» - азербайджанского бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». Представитель ОБСЕ призвала власти страны прекратить запугивание независимой прессы.

В минувшую пятницу, 26 декабря, в бакинском офисе радиостанции прошли обыски. При этом представители властей заявили, что у них есть решение суда о закрытии бюро. 12 работников радиостанции были задержаны полицией и отпущены через сутки после подписания документа о неразглашении тайны следствия. Допрос остальных продолжится в понедельник, 29 декабря, отмечается в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

«Полицейский рейд и последующее закрытие Радио "Азадлыг" является еще одним серьезным ударом по свободным СМИ и свободе слова в Азербайджане, – заявила Д.Миятович. – Обыски в офисе радиостанции продолжают тревожную тенденицию последних месяцев – в том числе, закрытие азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров, Института прав медиа и Международного совета по гуманитарным исследованиям и обмену, а также арест и досудебное задержание Хадижи Исмаиловой, журналистки радио " Азадлыг", работающей в жанре расследований».

«2014-ый стал годом значительного сокращения свободы СМИ в Азербайджане. Более десятка журналистов находится в настоящее время в тюрьме, – отмечается в заявлении Д. Миятович –Власти Азербайджана должны позволить радиостанции "Азадлыг" продолжить вещание и сохранить в стране возможность публичной критики официальных лиц».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Представитель ОБСЕ осудила полицейский рейд на азербайджанское бюро «Радио Свободная Европ ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.