Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый недоношенный ребенок в мире встал на ноги из-за ботокса

  • Самый недоношенный ребенок в мире встал на ноги из-за ботокса
  • Смотрите также:

Самые недоношенные в мире близнецы смогли впервые прогуляться вдвоем после инъекций ботокса. Помощь популярного косметического средства понадобилась одному из детей, в то время как второй ребенок уже научился ходить. 

Церебральный паралич


Уроженцы американского штата Кливленд Арчи и Харли Грейтуэйт вошли в историю медицины после того, как появились на свет недоношенными на 17 недели раньше срока. По словам врачей, мальчики являются рекордсменами по этому показателю, поскольку еще никому из недоношенных детей не удавалось выжить на таком сроке.


Церебральный паралич


Однако если Харли уже научился ходить самостоятельно, то у двухлетнего Арчи были проблемы в этом вопросе, поскольку в июне этого года у малыша после целой серии осложнений диагностировали церебральный паралич. Врачи объявили его молодым родителям о том, что мальчик никогда не сможет ходить.


Церебральный паралич


Правда, вскоре после рождения недоношенных детей медики также уверяли их родителей, что мальчики не смогут выжить, так как они родились слишком рано. В тот раз прогноз медиков не сбылся, и теперь снова оказался опровергнутым. Арчи сумел встать на ноги после того, как врачи провели ему в ноги уколы ботокса, которые укрепили его мышцы.


Церебральный паралич


Хотя ботокс достиг славы в качестве именно косметического средства, используемого звездами для разглаживания морщин, он нередко применяется и в качестве лечебного препарата для терапии мигрени, а также недержания. В небольших дозах токсин ботулизма вызывает сокращения мышц у некоторых жертв церебрального паралича за счет временного блокирования нервных импульсов. Это позволяет улучшить контроль над движениями и снизить риск укорачивания мышц и сухожилий. Данный эффект длится от 4 до 6 месяцев. Вот и маленькому Арчи помогли инъекции ботокса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Церебральный паралич



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самый недоношенный ребенок в мире встал на ноги из-за ботокса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.