Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У ВИЧ-инфицированных снижается слух

  • У ВИЧ-инфицированных снижается слух
  • Смотрите также:

У ВИЧ-инфицированных людей наблюдается ухудшение слуха, как при восприятии звуков высокой, так и низкой частоты. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Сан-Диего в Калифорнии. 

Снижение слуха


Связь между вирусом иммунодефицита человека и снижением слуха в эру использования высокоактивной антиретровирусной терапии еще не было надлежащим образом исследована, как считают ученые из Сан-Диего. Поэтому они собрали 262 мужчины добровольца, 117 из которых имели ВИЧ, а также 134 женщина, у 105 из которых также имелся этот вирус. Всем добровольцам проирывали определенные звуковые отрывки, записанные на разных частотах, при этом громкость воспроизведения также была регулируемой.


Средний возраст мужчин составил 57 лет, а средний возраст женщин примерно 48. Авторы исследования обнаружили, что восприятие звуков, как высокой, так и низкой частоты у ВИЧ-инфицированных людей заметно хуже, чем у тех, кто не имел вируса. Результаты исследования не учитывали долговременное воздействие на пациентов лекарств из категории ВААРТ, подсчета CD4+ клеток и общую вирусную нагрузку. Таким образом, пока рано говорить о том, что именно является причиной снижения слуха, но можно предположить, что это происходит под воздействием лекарств.


Как нам известно, это первое подобное исследование, которое показывает, что у ВИЧ-инфицированных людей наблюдается снижение слуха в восприятии звука по всей его чистоте, - говорится авторами исследования. - Этот вывод был сделан нами после учета других многочисленных факторов, которые могут влиять на утрату слуха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У ВИЧ-инфицированных снижается слух


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.