Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гонконге первая за зиму смерть от птичьего гриппа

  • В Гонконге первая за зиму смерть от птичьего гриппа
  • Смотрите также:

Власти китайского Гонконга подтвердили первый смертельный случай птичьего гриппа, который произошел на территории мегаполиса. Жертвой смертоносного штамма H7N9 стала пожилая женщина. 

Птичий грипп


Первый за зиму этого года подтвержденный смертельный случай заболеваемости птичьим гриппом был зарегистрирован в Гонконге. Как сообщается, 68-летняя женщина была госпитализирована 19 декабря после того, как она почувствовала себя плохо. Об этом говорится в официальном заявлении правительства, опубликованном в субботу.


Данный случай был классифицирован, как важный, после того, как стало известно, что женщина недавно побывала в округе Лунган провинции Шэньчжэнь на материковом Китае, где был зарегистрирован первый случай заболеваемости человека птичьим гриппом в марте 2013 года. Во время своего пребывания в Лунгане женщина употребляла куриное мясо, однако она не соприкасалась с живой птицей, как сообщается в правительственном отчете.


В настоящий момент власти пытаются отыскать друзей женщины, также способных заразиться вирусом, источник которого все еще не установлен. Первый случай заражения человека штаммом H7N9 был зарегистрирован на материковом Китае в марте прошлого года, по данным Всемирной организации здравоохранения. В декабре прошлого года, вирус добрался до Гонконга, где он убил трех человек. Больницы Гонконга предприняли меры по отслеживанию подобных случаев и сдерживанию распространения инфекции. Среди них сокращении времени посещения больных и более тщательная дезинфекция. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Гонконге первая за зиму смерть от птичьего гриппа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.