Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На борту Norman Atlantic остался только капитан

  • На борту Norman Atlantic остался только капитан
  • Смотрите также:

ИталияПроисшествияФото: Marina Militare

По словам премьер-министра Италии Маттео Ренци, на борту горящего парома Norman Atlantic остался только капитан, по данным представителя ВМС страны, пять человек погибли в ходе катастрофы. «На борту остался только капитан», — цитирует РИА «Новости» заявление Ренци.

Между тем, по данным источника ВМС страны, с итальянского парома спасены 414 человек, на борту остаются только члены экипажа. Пять человек, по его данным, погибли, передаетТАСС.

Судно в условиях штормовой погоды остается неуправляемым и находится примерно в 10 морских милях к западу от албанского побережья и в 42 милях к востоку от итальянского. В дрейфе его сопровождают гражданские буксиры и военный корабль San Giorgio.

В Италии возбуждено уголовное дело в связи с трагедией, повлекшей за собой человеческие жертвы. Об этом проинформировал прокурор города Бари Джузеппе Вольпе.

Напомним, ранее в понедельник Ренции заявил, что все пассажиры парома Norman Atlantic, следовавшего из Греции в Италию, спасены.

Пожар на пароме, следовавшем из Греции в Италию, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. Ранее называлось другое количество людей на судне: около 470 человек, в том числе свыше 410 пассажиров. Сигнал бедствия паром подал, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры. Norman Atlantic ходит под флагом Италии, он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона. В экипаже 22 итальянца и 34 грека.

В то же время корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на данные посольства Грузии в Италии сообщил, что на пароме было семь граждан Грузии, пятеро спасены, двое, на момент сообщения, еще находились на борту.

В течение ночи три раза предпринимались попытки начать буксировать паром к итальянскому побережью, но все они оказались неудачными: лопались тросы. После этого, а также кратковременного улучшения погоды пассажиров начали пересаживать на корабль итальянских ВМС. Однако погода вскоре начала вновь портиться.

По данным итальянских СМИ, распространению огня способствовало то, что один из грузовиков перевозил 40 больших емкостей с маслом.

Отметим, ранее в понедельник появилась информация, что шлюпке с загоревшегося в Ионическом море парома Norman Atlantic обнаружили тела четырех погибших.

В свою очередь мэр южного итальянского города Бари, куда привозят некоторых из спасенных пассажиров с горящего парома, Антонио Декаро подтвердил гибель только одного человека.

Позже министр торгового флота Греции Милтиадис Варвициотис подтвердил информацию о нахождении на одной из шлюпок с горящего парома Norman Atlantic четырех погибших.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На борту Norman Atlantic остался только капитан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.