Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индонезия проверяет сообщения о возможных обломках пропавшего самолета

  • Индонезия проверяет сообщения о возможных обломках пропавшего самолета
  • Смотрите также:

БАНГКОК – Индонезийские власти подтверждают, что австралийский поисковый самолет заметил некие предметы в водах у острова Борнео – примерно в 1100 километрах от места, где произошел последний сеанс связи с рейсом 8501 авиакомпании AirAsia. Но пока нет никаких подтверждений, что эти предметы связаны с пропавшим авиалайнером, на борту которого находились 162 человека.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла сообщил, что в поисках пропавшего аэробуса А320 задействованы 30 кораблей, 15 самолетов и вертолетов. Но при этом он не стал возлагать особые надежды на то, что пропавший самолет, который, по словам главы индонезийского поискового агентства, находится «на дне моря», будет обнаружен в ближайшее время.

«Конечно же, мы надеемся, что его удастся найти как можно скорее, хотя сейчас у нас нет конкретной цели для поиска», – сказал он.

Вице-президент напомнил, что рейс малазийской авиакомпании, пропавший в марте в глубоких водах у побережья Австралии, так и не был найден, а на поиски других пропавших самолетов в последние годы могли уходить месяцы.

В числе стран, предложивших свои ресурсы для поисковой операции, – США, Китай и Индия (позднее стало известно, что свою помощь предложило МЧС России – прим. ред.). Поиски самолета ведутся в районе самой загруженной водной транспортной магистрали в мире. Самолеты Австралии, Индонезии, Малайзии и Сингапура уже участвуют в поисковой операции над относительно неглубокими водами.

Министерство транспорта Индонезии заявило, что правительство проведет проверку индонезийской «дочки» AirAsia.

Глава AirAsia Тони Фернандес заявил журналистам, что до воскресного инцидента с рейсом 8501 у авиакомпании «не было ни одного случая гибели людей».

«Мы перевезли 220 миллионов человек. Конечно же, будет какая-то реакция. Но мы уверены в нашей возможности перевозить людей. И мы и дальше будем сильными», – сказал Фернандес.

Рейс Indonesia AirAsia 8501, на борту которого находились 162 пассажира и члена экипажа (почти все они – граждане Индонезии) в воскресенье вылетел из аэропорта города Сурабая и взял курс на сингапурский аэропорт Чанги. Полет должен был занять два часа, но на полпути к Сингапуру самолет исчез.

Ранее пилот запросил у диспетчеров разрешение подняться примерно на 1800 метров – до 11600 метров, чтобы избежать попадания в район шторма. Но просьба была отклонена в связи с тем, что поблизости находился другой самолет.

Никаких сигналов бедствия с борта лайнера не поступало. Примерно через шесть минут после последнего сеанса связи самолет исчез с экранов радаров.

Командир воздушного судна был опытным пилотом, налетавшим более 20 тысяч часов, из которых около 6 тысяч – в кабине Airbus A320 авиакомпании AirAsia.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Индонезия проверяет сообщения о возможных обломках пропавшего самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.