Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за редкой болезни женщина вывихнула все кости в теле

  • Из-за редкой болезни женщина вывихнула все кости в теле
  • Смотрите также:

Это мать пятерых детей страдает от очень редкого расстройства, из-за которого в ее организме произошел вывих уже почти всех костей. Женщина не может даже зевнуть без того, чтобы не столкнуться с вывихом челюсти.


Синдром Элерса-Данлоса


38-летняя англичанка Джоджо Медоуз страдает от редкого наследственного заболевания под названием синдром Элерса-Данлоса, который представляет собой болезнь соединительной ткани. Синдром вызывается дефицитом синтеза коллагена, а среди его симптомов чрезмерная пластичность суставов, а также гладкая и эластичная, легко повреждающаяся кожа. У Джоджо болезнь протекает так тяжело, что женщина уже успела за эти годы вывихнуть все кости в организме.


Что и говорить, если в день у нее иногда бывает по 10 вывихов, каждый из которых проходят очень болезненно. Выполнение даже самых простых задач приводит к тому, что кости вылетают из своих суставных сумок. Однако, несмотря на это тяжелое заболевание, уроженка города Херфорд настроена не сдаваться перед болезнью.


У меня так часто бывают вывихи, что иногда я просто даже этого не замечаю,- рассказывает Джоджо. - Хуже всего, когда у меня происходит вывих челюсти, после чего я не могу разговаривать. Однажды мой четырехлетний сын позвонил в скорую помощь и позвал врачей, так как его мама упала и не могла подняться. Помни, как мои дети вместе решили встать на голову, и к ним присоединилась. Прежде чем успела это осознать, то уже сломала себе запястья.


Первые симптомы болезни Джоджо заметила в 12 лет, когда у нее стали появляться странные синяки на коже. Хотя синдром Элерса-Данлоса является неизлечимым, его течение можно смягчить с помощью правильно подобранной терапии. Несмотря на тяжелый недуг, Джоджо не отказывается от своего увлечения и продолжает кататься на скейтборде. Правда, более она не выполняет сложных трюков с прыжками. В настоящее время женщина решила рассказать свою историю, чтобы привлечь внимание к таким же жертва синдрома, как и она сама. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за редкой болезни женщина вывихнула все кости в теле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.