Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дизельная «Нива» с 1.3 л двигателем от Fiat Doblo

  • Дизельная «Нива» с 1.3 л двигателем от Fiat Doblo
  • Смотрите также:

Тольяттинцы решили поэкспериментировать с внедорожником Лада 4х4 и установили в советскую «классику» 1.3-литровый «дизель» Fiat 16v MultiJet второго поколения. По словам ВАЗовцев, этот мотор выбирал лично руководитель компании — Бу Андерссон.

Итальянский двигатель Fiat 1.3 MultiJet выпускается с 2003 года и за это время пережил несколько модернизаций. Общий «тираж» мотора, который устанавливался на такие модели как Alfa Romeo MiTo и Fiat Doblo составляет более пяти миллионов экземпляров, а его последняя модификация уже «подогнана» под экологические нормы Евро-5.

На АвтоВАЗе выбрали 85-сильную версию силового агрегата с крутящим моментом 180 Нм. По информации издания Rusautomobile, мотор хорошо встал в подкапотное пространство советского автомобиля, при этом не перегрузив переднюю ось. Однако без нюансов не обошлось. К примеру нынешняя трансмиссия внедорожника не рассчитана на момент, превышающий 165 Нм. Поэтому в будущем она может быть заменена на модернизированную под новый ВАЗовский 1.8-литровый бензиновый мотор. Кроме того, радиатор и выпускная система «Нивы» требуют проведения дополнительных доработок кузова.

В то же время о перспективе серийного производства Лады 4х4 с итальянским дизельным мотором говорить еще рано. По инсайдерским данным, предприятие еще не просчитывало потенциальную ёмкость рынка и окупаемость проекта, который должен учитывать скорый выпуск нового поколения авто. При этом не исключается, что двигатель может быть предназначен именно для следующей версии Lada 4x4.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Дизельная «Нива» с 1.3 л двигателем от Fiat Doblo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.