Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские регионы не останутся без лекарств и медоборудования

  • Российские регионы не останутся без лекарств и медоборудования
  • Смотрите также:

Регионы РФ получат свыше 30 миллиардов рублей в виде государственных субсидий. Деньги будут потрачены на закупку лекарств и медицинского оборудования. «На заседании правительства РФ было принято решение о финансировании из федерального бюджета закупки лекарственных средств, медицинских изделий и лечебного питания в регионах и городе Байконур», - сообщается в связи с этим на сайте кабинета министров.

 

бесплатные лекарства

 
Точная сумма, которая будет в следующем году потрачена на обеспечение регионов лекарствами и медоборудованием, - 30 миллиардов 105,5 миллионов рублей.
 
Государство оплатит лечение льготных категорий граждан, которых бесплатно обеспечат лекарствами и медицинскими изделиями. Кроме того, благодаря государственным субсидиям, дети-инвалиды будут обеспечены лечебным питанием. В 2015 году право на получение от государства такой медицинской помощи будут иметь, в общей сложности, более 3,5 млн жителей России (это официальные данные).
 
Сообщается, что в наступающем году увеличится объем программы государственных гарантий. По данным ряда источников, в 2015 году он составит два триллиона рублей, такой бюджет превышает (на 250 миллиардов рублей)  дотации этого года. В частности, известно, что государство готово оплачивать выскокотехнологичную помощь, и более тысячи методов ВМП войдут в программу ОМС.
 
Кроме того, «льготники» сохранят право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Правительство одобрило выделение на эти цели двух миллиардов рублей, средства получат 16 регионов России.   Напомним, что недавно глава Минздрава, Вероника Скворцова, заявила о том, что расширения в сторону платных услуг в росийской медицине не будет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские регионы не останутся без лекарств и медоборудования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.