Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена нефти Brent поднялась выше 60 долларов

  • Цена нефти Brent поднялась выше 60 долларов
  • Смотрите также:

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE поднялась выше 60 долларов за баррель. На 12:00 по московскому времени она торгуется около отметки 60,18 доллара. Об этом свидетельствуют биржевые данные.

По данным на 12:30 Brent снова дешевеет и стоит 59,72 доллара за баррель. При этом доллар в ходе торгов на Московской бирже стоит 54,94 рубля, евро — 67 рублей ровно. Официальный курс американской валюты на понедельник, 29 декабря — 52,03 рубля, европейской — 63,51.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, российский бюджет не пострадает при цене на нефть в 70 долларов за баррель. Он также признал, что падение нефтяных цен приведет к пересмотру прогнозов роста экономики, однако «корректировки будут в пределах десятых долей от процента ВВП». При этом Улюкаев заверил, что все социальные обязательства будут выполнены, а пенсии проиндексированы с учетом ускорения темпов инфляции.

Согласно стрессовому сценарию экономического развития Центробанка, при падении мировых цен на нефть до 60 долларов за баррель ВВП России в 2015 году снизится на 4,5-4,7 процента. Вместе с тем, в 2016 году ВВП упадет еще на 0,9-1,1 процента.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена нефти Brent поднялась выше 60 долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.