Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

2014-й глазами Совфеда

  • 2014-й глазами Совфеда
  • Смотрите также:

2014 год запомнится в России не только возвращением Крыма и сочинской Олимпиадой, но и западными санациями и контрсанкциями, сокращением ВВП, банкротом туроператоров, ростом цен, скачками курсов валют и прочими неприятными с экономической точки зрения трендами.

Однако, по мнению спикера Совета федерации Валентины Матвиенко, год был непростой, но очень интересный, очень насыщенный, очень плодотворный. К достижением она отнесла также ратификацию договора о создании Евразийского экономического союза, создание единого Верховного Суда и утверждение бюджета с сохранением социальных обязательств.

Комментируя ситуацию в российской банковской сфере, Матвиенко заявила: Для банков хорошая репутация - это тот же капитал. Созданы механизмы контроля за тем, чтобы не происходило нарушений. Как с учетом ключевой ставки в 17% будет осуществляться кредитование реального сектора экономики, с/х, малого и среднего бизнеса? Мы приняли решение на первом январском заседании, 28 января, провести правительственный час заслушиванием министра финансов, председателя ЦБ, как средства на докапитализацию реализуются и на что они расходуются, как Минфин, Центробанк будут контролировать и регулировать вопросы кредитования реального сектора экономики при такой ключевой ставке…
Законы, которые мы приняли, важны не только для банков, они имеют чрезвычайно важное значение для населения. Теперь вклады практически 95% населения застрахованы, поскольку увеличена сумма до миллиона четыреста, а в основном вклады населения не превышают этой суммы… Мы продемонстрировали населению такими действиями, что вклады в банки - надежный инструмент сохранения и сбережения своих денег.

Комментируя отказ от внеблокового статуса Украины, начало реализации которого было положено в Верховной раде, Матвиенко, оговорившись, что это ее личная точка зрения, заявила: Это очередное поспешное, неправильное, несвоевременное решение, которое принимается киевскими властями. А если учесть что оно принимались под такой гул антироссийских высказываний ряда депутатов, это вызывает недоумение и сожаление. Уж кто-кто, но Россия точно не угрожает безопасности Украины и то, сколько сделала за все эти годы после распада Советского Союза Россия для поддержки экономики, социальной стабильности Украины, не сделало и не сделает ни одно государство. Это шаг, безусловно, не дружественный, непродуманный и никаких последствий в настоящее время с точки зрения принятия возможного Украины в НАТО он не будет иметь.

По мнению Матвиенко, Украина не готова стал членом НАТО и отказ от внеблокового статуса не будет помогать стабилизации политической ситуации в Украине. Он не снимает, а наоборот, усиливает напряжение и раскол в обществе, потому что, собственно, народ-то никто и не спросил. Сначала надо было спросить людей в разных регионах Украины, провести референдум, как это положено, принимая такой знаковый закон. Это говорит о непродуманности, поспешности и просто таких, знаете, ну, популистских, пиаровских шагах. Пройдет время, и мы убедимся, что это решение не сможет быть реализовано, и конечно же, пока власти Украины серьезно не займутся, в первую очередь, экономикой, не наладят общеукраинский национальный диалог для того, чтобы не продолжалось то противостояние, которое есть, чтобы мирный процесс набирал обороты и находил свои решения, а будет заниматься вот такого рода вбрасыванием законов из расчета того, что они кому-то понравятся, не будет толку, и уж точно этот закон не в интересах Украины и ее народа. Возможно, в чьих-то других.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 2014-й глазами Совфеда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.