Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активист на Майдане: Мне предложили продать почку моего ребенка

  • Активист на Майдане: Мне предложили продать почку моего ребенка
  • Смотрите также:

Люди, которые в течение многих недель, а некоторые и месяцев находятся на Майдане, организованном в Киеве рассказали, что заставляет их покидать свои дома и ехать в центр украинской столицы.
 
Главная причина: ужасные материальные условия проживания, которые лишь усугубились с приходом новой власти.

Многие протестующие жалуются на значительное ухудшение условий жизни, особенно те, кто некоторое время назад взяли кредит в иностранной валюте, например, на покупку квартир.
 
Так, представители Национального банка не следят за соблюдением закона о сохранении взятого в кредит имущества граждан. В результате чего сотрудники служб безопасности некоторых банков давят на должников. Один из активистов Майдана рассказал: «Они нам звонят и говорят, чтобы мы продавали почки наших детей, чтобы расплатиться по кредиту. А с этим курсом доллара и евро это для нас стало просто нереально! Приезжают по 40 человек из банка, вырезают из дверей замки, выкидывают целые семьи на мороз».
 
Напомним, Интерновости писали сегодня ранее, что 29 декабря, украинское правительство приняло бюджет на следующий 2015 год. В принятом документе заложен дефицит в размере 3,7 процента от ВВП государства. В бюджете заложены следующие прогнозируемые показатели на 2015 год: экономический спад - 4,3 процента, инфляция национальной валюты — 13,1 процента, предельный государственный долг —1,176 триллиона гривен или 68,3 процента.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активист на Майдане: Мне предложили продать почку моего ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.