Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС предложило помощь в поиске пропавшего малайзийского самолета

  • МЧС предложило помощь в поиске пропавшего малайзийского самолета
  • Смотрите также:

МЧС России предложило Индонезии помощь в поиске пропавшего Airbus А320-200 малайзийской авиакомпании AirAsia. Соответствующая телеграмма от имени главы МЧС РФ Владимира Пучкова направлена в понедельник, 29 декабря, главе поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбангу Соелисто. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

«В вашем распоряжении наши самые современные авиационно-спасательные технологии, включая самолет-амфибию Бе-200, оснащенный современными поисковыми средствами, тепловизорами, локационным оборудованием», — отмечается в телеграмме. В ней также говорится, что ведомство готово направить специалистов для проведения поисково-спасательных работ.

Ранее Соелисто заявил, что Индонезия не обладает необходимым спасательным оборудованием, в частности, чтобы поднять самолет со дна океана. Глава поисково-спасательного агентства Индонезии сообщил, что обратился в МИД для того, чтобы такое оборудование могли предоставить другие страны.

Airbus A320-200 компании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на 28 декабря. Примерно через час после последнего выхода на связь лайнер должен был приземлиться в Сингапуре. Поскольку этого не произошло, а связь восстановить не удалось, авиалайнер был объявлен пропавшим. Поиски, начавшиеся после исчезновения самолета, были приостановлены в связи с наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями и возобновились в понедельник утром.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МЧС предложило помощь в поиске пропавшего малайзийского самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.