Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В зоне поиска лайнера Air Asia обнаружили подозрительный объект

  • В зоне поиска лайнера Air Asia обнаружили подозрительный объект
  • Смотрите также:

ИндонезияПроисшествияФото: AFP

Один из самолетов, ведущих поиски в Яванском море, где накануне пропал лайнер Airbus A-320 авиакомпании Air Asia, обнаружил подозрительный объект или объекты, в настоящее время индонезийские военные проверяют эти данные. «Самолет Orion только что обнаружил нечто, однако пока не удалось установить точно, что именно. В настоящее время наши самолеты движутся к месту», — заявил в понедельник младший маршал авиации Индонезии Агус Дви Путранто, передает РИА «Новости» со ссылкой на новостной интернет-портал Detik.com.

По словам Путранто, обнаруженный подозрительный объект находится в ста милях к юго-западу от города Панкаланбуун на юго-западной оконечности индонезийского острова Калимантан — то есть, примерно в 700 милях от места, где лайнер пропал с экранов радаров.

Ранее сообщалось, что Национальное поисково-спасательное управление (Basarnas) Индонезии проверяет сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, слышавших взрыв в районе исчезновения самолета. Местные власти направили в предполагаемый район крушения самолета 11 катеров.

Руководящий операцией глава Basarnas Хенри Бамбанг Сулистьо заявил ранее, что лайнер, скорее всего, затонул. По оценкам спасателей, глубина в предполагаемом районе крушения — около 40 метров.

Поиски пропавшего над Яванским морем лайнера возобновились в Индонезии в понедельник с рассветом. В них участвуют 12 кораблей, пять самолетов, три вертолета, а также несколько военных кораблей. Также поиски ведут несколько кораблей и самолетов Сингапура и Малайзии.

Напомним, связь с самолетом Airbus A320 малайзийской авиакомпании Air Asia была потеряна в 6:17 по местному времени (2:17 по московскому времени) в воскресенье. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров было 16 детей и один младенец. Среди находившихся на борту — 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один — Сингапура и один гражданин Франции.

В СМИ высказывались предположения, что самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул в море.

Если данные о крушении самолета подтвердятся, это будет третья крупная авиакатастрофа малайзийского самолета за год.

В ночь на 8 марта пропал Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из столицы Малайзии — города Куала-Лумпур — в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России. 24 марта малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 признали погибшими.

17 июля над территорией Донецкой области Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В зоне поиска лайнера Air Asia обнаружили подозрительный объект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.