Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барселона — на первом месте по числу бездомных в Испании

  • Барселона — на первом месте по числу бездомных в Испании
  • Смотрите также:

Рамон Ольгадо ночевал на улицах Барселоны в картонной коробке. А в это Рождество он организовал уникальный бизнес для туристов - экскурсии по местам скопления бездомных. При этом 64-летнй каталонец не просто пугает приезжих видами городской нищеты, он также рассказывает интересные исторические факты и показывает многие популярные достопримечательности, но... с другой, неизвестной иностранцам стороны.

Ольгадо родом из Саламанки (западная Испания), однако около 30 лет проработал шеф-поваром одного из элитных ресторанов в Нью-Йорке, где готовил для многих местных знаменитостей. В 2004 году он решил переехать в Барселону, а четыре года спустя в стране разразился экономический кризис. Отец и брат Ольгадо умерли, после чего мужчину охватила жестокая депрессия, и он почти 10 месяцев пролежал в больнице. А когда вышел - понял, что дома у него больше нет.

Случайными заработками каталонец с трудом собрал деньги для аренды крохотной квартиры и открыл агентство City Tours, проводящее скрытые экскурсии по Барселоне. Сейчас в фирме работает четыре гида, которые также являются бездомными.

Столица Каталонии по праву считается одним из самых богатых городов Испании, но в то же время она сильнее других пострадала от недавнего кризиса. По оценкам социальных служб в Барселоне проживает 1/10 часть всех бездомных страны.

Во время своей двухчасовой экскурсии Ольгадо показывает туристам столовые для бедняков и переполненные квартиры в трущобах, расположенные «бок о бок» с роскошными отелями.

К слову сказать, четыре сотрудника агентства City Tours - образованные люди, свободно владеющие английским, французским и немецким языком. Одни из них лингвист, другой - архитектор, оказавшийся на улице после развода.

«Знай люди историю каждого бездомного, многие стереотипы были бы разрушены - утверждает Ольгадо - то, что произошло с нами может случиться с каждым».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Барселона — на первом месте по числу бездомных в Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.