Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вперде - 13

  • Украина вперде - 13
  • Смотрите также:

Российские власти недоумевают: почему Украина, несмотря на все скидки, не хочет платить за газ? Да всё очень просто - денег нет, их не будет, и взять неоткуда. Эту великую тайну за семью печатями не могут выяснить ни российский МИД, ни ФСБ, ни ГРУ. Но я вижу её каждый день своими глазами, когда выхожу из своего дома.

Всякая деловая активность в нашем городе постепенно замирает. Чтобы купить один доллар, если верить ценникам обменных пунктов, необходимо отдать 16 с половиной гривен, но валюты там нет - никто не сдаёт. А чтобы реально купить на чёрном рынке у «жучков», то это, в зависимости от суммы и знают ли тебя в лицо менялы, будет стоить от 20 до 23 единиц украинской валюты - «самых красивых купюр в мире», как о ней писали в украинской прессе.

Чехарда с банками. Где-то дают депозиты и проценты, а где-то нет. Где-то можно получить деньги с карточки, где-то нет. Задерживают переводы платежей. Все украинские банки фактически банкроты, они отчаянно клянчат государственные деньги на «рефинансирование», но таковые у Киева просто отсутствуют.

Знающие люди рассказывают, что неожиданно оказалось, что появление Новороссии очень выгодно киевской олигархии. Если раньше финансовые схемы отмывания денег проходили в треугольнике Украина-Россия-Кипр, то теперь место Кипра занял Донбасс. И ближе, и работать проще, и как оффшор он ещё надёжнее Кипра - концов денег на Донбассе с гарантией никакое расследование не найдёт. «Финансовая яма».

В Одессе идут волнения портовых работников. Дело в том, что с каждого иностранного корабля в одесском порту требуют мзду - своих кораблей на Украине давно нет. Она составляет для судна средних размеров около 30 тысяч долларов: «если вы не хотите иметь проблем...» Проблемы проще всего создать со стороны экологии, жучки какие 12e2d -то во фруктах, зерне, и прочее. Для этой цели в Одессе существуют специальные «чёрные экологи». Капитаны судов отказываются разгружаться и загружаться в одесском порту, предпочитая это делать в других портах Украины. И вот теперь портовики ставят вопрос так: «У нас вроде революция, под лозунгом борьбы с коррупцией? Вот мы и требуем искоренить таковую в порту». «Правый сектор» к этому тоже подключился.

Население взволновал вопрос лишения льгот, повышения цен за квартиру, которая уже доходит до размеров полной пенсии. Протесты? Только под флагом «национал-патриотов», то есть «Правого сектора». Им протестовать в пользу народа можно, всем прочим, под красными и иными знамёнами - нет.

Как понимать решение России и лично Путина в этой ситуации полного коллапса Украины давать ей электричество и уголь без предоплаты, причём не по мировым, а по внутренним российским ценам? Как продолжение всё той же политики, которую она вела здесь все 23 года - не дать Украине обанкротиться!

Выплатит ли Украина деньги за полученные энергоресурсы? Нет, конечно, и не надеетесь. Но она получит сегодня так необходимые её ресурсы, чтобы не допустить мятежей в своём тылу, убивать донецких ополченцев больше, убивать их лучше.

Я сегодня вспоминаю вечно живую фразу Горбачёва, которую тот всё время повторял в «перестройку»: «В какое интересное время мы живём!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина вперде - 13


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.