Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На представительство республики Крым в Москве подали в суд

  • На представительство республики Крым в Москве подали в суд
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: ТАСС

Представительство республики Крым в Москве попало в скандальную историю с участием матери-одиночки. Елизавета Барыбина утверждает, что три месяца проработала на представительство в качестве юриста, но осталась без заработной платы и обещанной работы.

В иске, поданном в Пресненский суд Москвы, она просит обязать выплатить ей причитающееся и возместить моральный вред. Заявленная сумма достаточно скромная — 300 тысяч рублей.

Как рассказала BFM.ru истица, фактически она проработала на представительство республики Крым в Москве четыре месяца, с июля по октябрь этого года. «Я оказывала им разные юридические услуги, например, составляла проект положения о представительстве, согласовывала договор аренды помещений на Арбате в здании, где расположено правительство Москвы, и многое другое», — говорит 36-летняя женщина, одна воспитывающая сына.

По ее словам, собеседование перед приемом на работу она проходила лично у главы правительства полуострова Георгия Муратова. Ей обещали, что как только представительство в столице официально откроется, ее официально примут в штат и выплатят зарплату.

Женщина согласилась на довольно скромную зарплату для столичного юриста — 50 тысяч рублей. Выпускница Дипломатической академии, знающая иностранные языки и работавшая, как в государственных, так и в коммерческих структурах, объясняет, что хотела в будущем поменять сферу деятельности и работать в политике. «Мне это было интересно. Я рассчитывала, что, показав себя, в дальнейшем смогу несколько изменить профиль работы», — говорит она.

В августе в Москве было официально открыто представительство республики Крым при президенте Российской Федерации. «Когда его зарегистрировали, в штат стали набирать новых людей», — продолжает Елизавета.

В итоге места для матери-одиночки в организации не нашлось. Женщине объяснили, что постоянный юрист им теперь не требуется. «Я сказала: „Хорошо, заплатите мне тогда хотя бы зарплату с августа по октябрь“, и меня попросили составить проект трудового договора», — продолжает рассказ Елизавета. По ее словам, составленный ею документ первый заместитель Муратова Сергей Кудрин и его подчиненные изучали целой комиссией на протяжении месяца, но в итоге попросили Елизавету сдать пропуск и покинуть помещение без выплаты всякой зарплаты.

«Я с 9 утра до шести вечера на них работала ежедневно, одна воспитываю десятилетнего сына. У меня не было другой возможности где-то еще заработать. А меня, получается, просто обманули!», — возмущается женщина.

За защитой своих прав она решила идти в суд. Помимо невыплаченной за три месяца зарплаты (150 тысяч рублей), заявительница просит компенсировать ей моральный вред в размере той же суммы, а также восстановить ее на работе. «Мне не нужны миллионы, я просто хочу получить свое. Потому что за 14 лет работы юристом я такой несправедливости не видела нигде», — сетует заявительница.

Досудебное слушание по ее иску пройдет в Пресненском суде Москвы 14 января. В представительстве республики Крым в Москве помнят Елизавету Барыбину. «Некоторое время она присутствовала на работе, но стол ее я не видел», — сказал BFM.ru пресс-секретарь постоянного представительства республики Крым в Москве Сергей Пинчук. Он воздержался от более подробных комментариев до суда. «Нужно дождаться суда, который даст ответы и расставит все точки над „i“. Там все комментарии с нашей стороны прозвучат от наших представителей. Сейчас что-либо-опровергать или с чем-либо спорить пока рано», — сказал пресс-секретарь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На представительство республики Крым в Москве подали в суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.