Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снегопад превратил Воронеж в сугроб

  • Снегопад превратил Воронеж в сугроб
  • Смотрите также:

ВоронежПроисшествияФото: Вести.Ru

Воронежскую область завалило снегом. Метель началась в ночь на воскресенье. Убирать улицы вышли более 120 единиц техники. Несмотря на усилия коммунальщиков, избежать многочисленных аварий не удалось.

Снежный буран превратил Воронеж в большой сугроб. Обильные осадки — результат прихода в регион циклона с Чёрного моря. Вот уже вторые сутки метель и вьюга вызывают на дуэль коммунальные службы города. И, судя по всему, стихия в этой битве пока одерживает вверх.

Несмотря на то, что сейчас на улицы областного центра выведен практически весь парк снегоуборочной техники, мобилизованы дворники, им удалось лишь навести лишь относительный порядок на главных магистралях. Второстепенные улицы и дворы завалены сугробами. Многим автолюбителям сегодня просто не удалось выехать со стоянок. Не откопались.

Тем же, кто всё-таки рискнул отправиться в дорогу, нужно было быть предельно внимательными: сильные заносы и гололёд привели к авариям. Сотрудники ГИБДД зафиксировали больше сотни ДТП, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести, ещё один человек погиб.

Из-за этих столкновений начинались пробки и заторы. Ещё одна проблема — заезд на мосты большегрузных автомобилей. Для того чтобы помочь им преодолеть подъём, муниципалитет Воронежа специально оправил на опасные участки дежурить мощные тракторы.

Не лучше сейчас ситуация и на трассе М4 «Дон»: из-за вьюги ограничена видимость, многие водители забывают держать дистанцию, и это неминуемо приводит к авариям — в итоге скорость транспортного потока на некоторых участках падает до нуля. Полиция и МЧС просят автовладельцев по возможности воздерживаться от дальних поездок, а шоферам большегрузов до улучшения погоды останавливаться в местах придорожного сервиса.

Сложные метеоусловия стали причиной задержки рейсов из воронежского аэропорта. Некоторые были вообще отменены, в частности, из Воронежа не вылетели самолёты в Москву, Казань и Сочи. Согласно прогнозу, снегопад в области будет идти весь оставшийся год, правда, его интенсивность снизится.

Мэрия Воронежа заявила о том, что будет просить поделиться снегоуборочной техникой промышленные предприятия города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Снегопад превратил Воронеж в сугроб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.