Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Падший рубль

  • Падший рубль
  • Смотрите также:

Начнём с того, что вспомним предыдущий текст. А именно с того факта, что в последнее время по отношению к доллару упали практически все валюты мира. С чем же это связано? И почему настолько сильно упал рубль по сравнению с другими валютами?

Давайте рассмотрим это. Несмотря на то, что многие сейчас «поют осанну» Китаю и выдвигают именно его в мировые лидеры, осмелюсь напомнить, что китайская валюта как была «привязана» к доллару, так и остаётся. А вот рубль с недавнего времени стал уже и де-юре – валютой полностью конвертируемой. И подобные падения стоимости происходило абсолютно со всеми валютами при переходе на полную конвертацию.
Например то же самое было с немецкой маркой, только падение тогда было более сильным и период укрепления понадобился немалый- несколько десятилетий.

Ну и причина вторая.

Это-сокращение объёмов покупок долларов в мире, сокращение его доли в мировой торговле. И североамериканские «мудрецы» не нашли ничего лучшего, как компенсировать это увеличением стоимости самого доллара. И вот здесь их и подстерегала опасность попасть в «воронку стоимости». Поскольку увеличение стоимости валюты(резервной) ведёт к уменьшению объёмов покупок такой валюты в мире. Что опять нужно компенсировать увеличением стоимости. Далее- новый цикл сокращения покупок и увеличения стоимости и теде и тепе. До полного …

И это можно сказать про любой другой товар(ведь деньги- это ведь товар, да, господа «либералы»?), когда снижение числа продаж компенсируют увеличением стоимости товара с постепенным(или одномоментным) переводом товара в разряд «элитных» или «премиальных». Интересно через сколько времени доллар станет «элитным» товаром?

А вообще то такое решение североамериканских финансовых «стратегов», думается, продиктовано банальным цейтнотом. И остановлено может быть только представителями(скорее- хозяевами) большого промышленного капитала, т.е. ТНК. Мы же ведь знаем, что СГА- государство корпораций и банков ими созданное и управляемое. И все эти «метания курса» связаны именно с противоборством двух хозяев Штатов- банкиров и промышленников. А промышленному капиталу повышение стоимости валюты совершенно не нужно, так как «убивает» экспорт(а он у СГА ещё есть?) и приводит к снижению прибыли даже от вынесенных в другие страны производств.

Но вне всякого сомнения «ралли» стоимости доллара скорей всего продолжится, денег то взять в нынешней ситуации просто неоткуда. На этом фоне заявления нашего финансового министра о «стабилизации и нахождении равновесия» смотрится несколько … , ну, вы поняли.

Не будем забывать об открывающихся и открывающихся прямых свопах между различными странами. А их становится всё больше и больше, что в свою очередь ещё сильнее сужает применение доллара в мире. Куда податься бедным мериканцам?

Надежды «побыстрому съесть» Европу путём заключения Трансатлантической ЗСТ, а равно так же поступить с Японией и некоторыми странами ОТР, но уже с помощью Транстихоокеанской ЗСТ не оправдываются. Да просто это сделать они не успевают. Отсчёт идёт не на десяток-другой лет,а на считанные годы.

Конечно же для всего происходящего есть и другие причины, но, как думается, все эти причины второго и третьего порядка. Хотя «наши» «либералы» с этим категорически не согласятся. Виня во всём … , конечно же власть. Вот только жаль, что они не персонифицируют ответственность. Вот интересно было бы узнать, кого же всё таки они персонально обвиняют? Улюкаева? Набиуллину? Силуанова? А может, Шувалова с Дворковичем? Так нет же, у них всегда виноват … , ну да-Путин.

«Знает каждый демократ- это Путин виноват …»

Немного о нефти и Персии.

Когда читаешь и слушаешь про американо-иранские переговоры по ядерной программе персов, то невольно ощущаешь какое то неудобство, что ли. Ведь все же помнят(ведь так?), что первый исследовательский реактор тогдашнему Ирану был продан самими американцами, а потом ещё несколько им продали французы с немцами. То есть получается какая то чушь. Сами же продали, обучили специалистов, а теперь что?

Изложу свою версию.

По причинам вышеизложенным(сокращение покупок доллара в мире), СГА отчаянно нуждаются в расширении рынка своего вечнозелёного бакса. Вот здесь как нельзя кстати «подвернулся» Иран под санкциями. И интрига здесь в том, что в ответ на смягчение или даже снятие санкций, персы должны вернуться в долларовое поле и начать торговать своей нефтью исключительно за доллары. А «наезды» по поводу ядерной программы- так, дымовая завеса и предлог. А такое возвращение Ирана в долларовый рынок- это ещё и хорошая замена Саудам(по крайней мере достойный противовес), на случай если у заливной монархии что-то пойдет «не так». Ну, «Халифат» там или ещё чего.

Вот поэтому то такая истерика случилась с «исключительными», когда они узнали о готовящейся «бартерной» сделке Иран- Россия. Ведь там не будет долларов(ужос-ужос!).

Что то принесёт нам будущий год?
В интересное время живём,господа и товарищи.

Ну и в заключение, хочу поздравить всех с наступающим, пожелать всяких благ и здоровья. Да будет для вас прохождение кризиса лёгким!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Падший рубль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.